Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

8 comentários para “Curso de treinamento de garçom”

  1. LUCAS

    Boa noite, gostaria de saber se vocês tem uma previsão de curso para garçom nesse mês. Trabalho nesse ramo há alguns anos e gostaria de aprimorar meus conhecimentos. Aguardo retorno, grato.

    1. Samia Andrade

      Bom dia, Lucas!

      Os cursos do CPT são feitos à distância, ou seja, ele é feito no conforto de sua própria casa e também você poderá seguir seu próprio ritmo de estudo.

      Para aprimorar seus conhecimentos ou obter mais informações, recomendamos o Curso Treinamento de Garçom da área Hotelaria do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

      - Requisitos comportamentais do garçom
      - Requisitos comportamentais e valores morais
      - Habilidades
      - Regras de conduta
      - Regras de postura
      - Higiene e uniforme
      - Relacionamento no trabalho
      - Utensílios e equipamentos
      - Uso da bandeja
      - Uso do alicate
      - Preparo do salão
      - Mise-en-place do salão
      - Mise-en-place de utensílios
      - Mise-en-place do aparador e dos guéridos
      - Dobradura de guardanapos
      - Alinhamento das mesas e cadeiras e mise-en-place das mesas
      - Montagem básica
      - Montagem completa
      - Mise-en-place dos carrinhos de bebidas e de sobremesas
      - Atendimento aos clientes:
      - Reserva das mesas
      - Chegada do cliente
      - Apresentação do cardápio
      - Anotação dos pedidos
      - Como anunciar e retirar o pedido na cozinha
      - Adaptação da mise-en-place da mesa
      - Serviço de couvert
      - Serviço de vinho branco e rosé
      - Classificação das bebidas alcoólicas
      - O vinho
      - Técnica para servir vinho branco e vinho rosé
      - Serviço de champagne
      - Serviço de vinho tinto
      - Repasse de bebidas
      - Serviço de whisky e conhaque
      - Copos adequados para as diversas bebidas de dose
      - Serviço de água, refrigerante e cerveja
      - Serviço de alimentos
      - Serviço de prato pronto
      - Serviço à inglesa
      - Serviço à francesa ou diplomata
      - Serviço de travessas sobre a mesa
      - Serviço à americana, buffet ou self service
      - Serviço à russa
      - Serviço de sobremesa
      - Fechamento da conta e serviço de cafezinho
      - Fechamento do restaurante
      - Outros serviços
      - Room service (serviço nos apartamentos)
      - Serviço de réchaud
      - Serviço de banquetes
      - Serviço de coffee break
      - Serviço de cocktail party
      - Situações que ocorrem em um restaurante
      - O garçom como vendedor

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Atenciosamente,

      Samia Andrade

  2. MARCO AURELIO DE S RIBAS

    BOA TARDE
    Moro em Curitiba e gostaria de saber como faço para fazer um bom curso para garçom, pois estou querendo mudar de ramo profissional. Pois nunca fui garçom mas estou muito ineressado.
    Fico no aguardo de um breve retorno.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Marcos! Nossas consultoras entrarão em contato em breve sobre o Curso Profissionalizante de Garçom.

  3. iago brito dos santos

    gostaria de saber onde faz o curso e valores

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Iago,

      Bom dia!

      O Curso Treinamento de Garçom, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Requisitos comportamentais do garçom
      Requisitos comportamentais e valores morais
      Habilidades
      Regras de conduta
      Regras de postura
      Higiene e uniforme
      Relacionamento no trabalho
      Utensílios e equipamentos
      Uso da bandeja
      Uso do alicate
      Preparo do salão
      Mise-en-place do salão
      Mise-en-place de utensílios
      Mise-en-place do aparador e dos guéridos
      Dobradura de guardanapos
      Alinhamento das mesas e cadeiras e mise-en-place das mesas
      Montagem básica
      Montagem completa
      Mise-en-place dos carrinhos de bebidas e de sobremesas
      Atendimento aos clientes:
      Reserva das mesas
      Chegada do cliente
      Apresentação do cardápio
      Anotação dos pedidos
      Como anunciar e retirar o pedido na cozinha
      Adaptação da mise-en-place da mesa
      Serviço de couvert
      Serviço de vinho branco e rosé
      Classificação das bebidas alcoólicas
      O vinho
      Técnica para servir vinho branco e vinho rosé
      Serviço de champagne
      Serviço de vinho tinto
      Repasse de bebidas
      Serviço de whisky e conhaque
      Copos adequados para as diversas bebidas de dose
      Serviço de água, refrigerante e cerveja
      Serviço de alimentos
      Serviço de prato pronto
      Serviço à inglesa
      Serviço à francesa ou diplomata
      Serviço de travessas sobre a mesa
      Serviço à americana, buffet ou self service
      Serviço à russa
      Serviço de sobremesa
      Fechamento da conta e serviço de cafezinho
      Fechamento do restaurante
      Outros serviços
      Room service (serviço nos apartamentos)
      Serviço de réchaud
      Serviço de banquetes
      Serviço de coffee break
      Serviço de cocktail party
      Situações que ocorrem em um restaurante
      O garçom como vendedor

      A coordenação técnica ficou a cargo da professora Raquel Auzier Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-hotelaria/treinamento-de-garcom

      Tel.: (31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  4. Edenildo martins fernandes

    Eu edenildo m.fernandes gostaria de fazer um curso de garçon,e depóis do curso concluido
    fosse posivel de me indicarem a um restorante,que eu ja saia de embprego garantido.Se for posivel eu quero fazer o curso.

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Hotelaria

CPT - Centro de Produções Técnicas

Cursos na área de Hotelaria

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete sobre Hotelaria

Qual a principal mudança necessária para Copa de 2014 no setor hoteleiro?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available