Curso de treinamento de garçom

O garçom deve cultivar comportamentos adequados e desenvolver uma série de habilidades para atender bem

Como treinar garçons

O ramo da hotelaria, restaurantes e bares têm crescido aceleradamente nos últimos anos, acompanhando o ritmo de todo o setor de turismo, que se tornou uma das atividades econômicas mais importantes do terceiro milênio.

Esse crescimento aumenta a demanda por profissionais especializados, para atender às diversas funções existentes nesses estabelecimentos. Dentre esses profissionais, destaca-se os garçons, que desempenham um papel essencial no atendimento aos clientes.

Com a competitividade entre os setores de hospedagem, alimentação e entretenimento, as empresas precisam tornarem-se excelentes na prestação de serviços e estar preparadas para atender uma clientela cada vez mais exigente.

A profissão de garçom, mais do que um nível de escolaridade elevado, exige do profissional conduta e comportamento exemplar, além do domínio das técnicas de servir bem. Daí, surge a necessidade de um treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos melhores estabelecimentos, em nível internacional.

O curso "Treinamento de Garçom", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, procura mostrar, de maneira detalhada, as técnicas que o garçom deve dominar, nos serviços de alimentação e bebidas, para que tenha sucesso em sua profissão. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Raquel Auzier Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo.

http://www.youtube.com/watch?v=cX_lbETbDfk

Marconi Vieira 12-04-2010 Hotelaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.