Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

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13 comentários para “Conheça diversas raças e cruzamentos de ovinos”

  1. gelson clovis comin

    Quero saber como começar uma criaçao de ovinos, como devo proçeder?

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Gelson!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Para maiores informações sobre o Curso CPT na área Criação de Ovinos, nossas consultoras entrarão em contato.

      Atenciosamente,

  2. Raimundo Nonato de Souza do Nascimento

    eu quero fazer ocurso

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Raimundo,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre como o Curso Raças e Cruzamentos de Ovinos.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  3. Cassia Cristina Sartorio

    Tenho ovelhas no interior de São Paulo, e quero conhecer mais sobre ovinos, pois quero ter uma carne de ótima qualidade para entrar no mercado. Preciso de orientações para começar.

    1. Paula Tibúrcio

      Prezada Cassia,

      Bom dia!

      Acredito que toda a área Criação de Ovinos, elaborada pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa lhe auxiliar em seu empreendimento.

      O Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos, por exemplo, pode ser muito útil para o começo de uma criação.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Os problemas da clandestinidade
      O consumo mundial de carnes e suas exigências
      Agravantes da clandestinidade
      Atividades de um pequeno abatedouro
      Matéria-prima utilizada no abatedouro
      Instalações e equipamentos para um pequeno abatedouro
      Instalações
      O terreno
      Construções civis
      Materiais e equipamentos utilizados em um abatedouro
      Operação do abatedouro
      Higienização
      Formas de contaminação
      Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
      Operacionalização do abatedouro
      Gerenciamento de um abatedouro
      Principais problemas enfrentados por um abatedouro
      A importância da gestão eficiente
      Formas de comercialização do produto
      O abate de cordeiros
      Manejo pré-abate
      Forma de atordoamento e sangria
      Evisceração
      Obtenção da carcaça
      Obtenção das 1/2 carcaças
      Avaliação da carcaça
      Medidas na carcaça
      Largura da garupa (LG)
      Perímetro de garupa (PG)
      Espessura de gordura subcutânea (EGS)
      Comprimento interno da carcaça (CIC)
      Comprimento da perna (CP)
      Profundidade de tórax (PT)
      Rendimento de carcaça
      Tipos de cortes mais usados
      Cortes de cordeiro
      Padronização de cortes pelos espanhóis
      Padronização de cortes pelos norte americanos
      Padronização de cortes pelos franceses
      Cortes populares
      Padronização de cortes para o Brasil
      Nova proposta para cortes especiais
      Retirado do pescoço
      Separação das meias carcaças
      Separação da paleta da costela/fralda
      Separação da costela/fralda da costeleta
      Separação da perna do lombo
      Separação da costela do lombo
      Separação do braço anterior da paleta
      Separação do braço posterior da perna
      Anatomia dos cortes
      Base óssea dos cortes comerciais
      Fatores que influenciam o corte
      Comercialização
      O mercado de cordeiros
      A comercialização

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo:
      http://www.cpt.com.br/cursos-ovinos/montagem-de-pequeno-abatedouro-e-cortes-comerciais-de-ovinos

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  4. Casimiro Junior

    Poderia me responder qual a diferença entre as raças Dorper e wait Dorper.

    valeu obrigado.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Cassimiro,

      Bom dia!

      Essa semana estamos desenvolvendo um Portal de Informações sobre as raças de ovinos de corte, tanto lanadas como deslanadas. Na sexta-feira vamos falar a respeito da raça Doper.

      Acompanhe em nosso site.
      http://www.tecnologiaetreinamento.com.br/

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  5. robertodequech

    tenho interesse na criacao de ovinos de corte,p/ abate,cruzamentos,maior ganho de peso etc.

    racas resistentes a altas temperaturas.
    ex:
    femea staines x macho dorper; a f1(femea) aproveito?qual raca que uso?

    obrigado.

    1. admin

      Olá Roberto,
      Bom Dia!

      Creio que o Curso Raças e Cruzamentos de Ovinos do CPT- Centro de Produções Técnicas poderá ser de grande ajuda, já que o curso apresenta algumas das principais raças utilizadas no Brasil, e suas características mais importantes; além dos tipos de cruzamentos que podem ser feitos entre estas raças, em termos estratégicos, para aumentar a produtividade do rebanho.

      O curso aborda os seguintes assuntos:
      * Raças de corte
      o Ile de France, Texel, Suffolk, Hampshire Down, Poll Dorset.
      * Raças mistas
      o Ideal-Polwarth, Corriedale.
      o Raças deslanadas
      o Morada Nova, Santa Inez.
      * Raças leiteiras
      * Ovelhas comuns
      * Seleção de uma raça
      * Cruzamento industrial
      * Cruzamento triplo
      * Cruzamento absorvente
      * Cálculo do grau de sangue
      * Sistema ideal de produção

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo. O link também contém um vídeo com diversas imagens que talvez poderão lhe ajudar.
      http://www.cpt.com.br/cursos-ovinos/racas-e-cruzamentos-de-ovinos

      A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do Professor Edson Ramos de Siqueira, Doutor em Zootecnia, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Estadual Paulista – UNESP, Botucatu – SP e um dos mais destacados pesquisadores e incentivadores da ovinocultura no país.

      Além deste curso, possuímos outros relacionados que poderão lhe trazer benefícios. Caso haja interesse, favor entrar em contato para maiores informações:
      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,
      Ana Carolina

  6. cabral

    como faço para criar carneiros?

    1. admin

      Olá Cabral,

      O CPT- Centro de Produções Técnicas, possui uma área voltada para criação de ovinos e carneiro, para conhecer os curso que oferecemos visite a página da área http://www.cpt.com.br/cursos-ovinos.

      Dentre estes cursos, podemos destacar o Curso Produção Intensiva de Cordeiros, que apresenta técnicas para o produção de ovinos em confinamento ele aborda os seguintes assuntos: viabilidade econômica; alternativas de instalações; técnicas para o desmame precoce; características genéticas dos cordeiros e marcao. O curso foi elaborado com os conhecimentos e a experiência do Professor Edson Ramos de Siqueira, agrônomo, Doutor em Zootecnia, especialista em ovinos da UNESP – Botucatu.
      Para mais informações sobre o curso visite a página do mesmo http://www.cpt.com.br/cursos-ovinos/producao-intensiva-de-cordeiros

      Outro curso que merece destaque é o Curso Criação de Ovinos de Corte, que mostra técnicas para a produção de cordeiro de alta qualidade ele aborda os seguintes assuntos: raças e cruzamentos; fatores que afetam o crescimento e o desenvolvimento de cordeiros; manejo reprodutivo; sistemas de terminação; manejo sanitário. Ele foi elaborado com os conhecimentos e a experiência do Professor Edson Ramos de Siqueira, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Zootecnia, especialista em ovinocultura da UNESP, campus de Botucatu – SP.
      para mais informações, visite a página do curso http://www.cpt.com.br/cursos-ovinos/criacao-de-ovinos-de-corte

      Caso haja interesse, favor entrar em contato para maiores informações:
      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,
      Ana Carolina

  7. cabral

    eu quero criar carneiro

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