Saiba como avaliar, julgar e preparar vacas leiteiras para eventos

É necessário que o jurado tenha confiança no julgamento, de tal forma que convença os expositores e a audiência de sua avaliação

Avaliação, julgamento e preparo de vacas leiteiras para eventos

O trabalho de qualquer juiz não está completo quando a categoria de um grupo de animais está ordenada. Uma importante parte do julgamento é a justificativa que o jurado apresenta pela classificação dos animais em cada categoria, expondo suas razões para as audiências, expositores ou competidores oficiais. Um juiz deve ser capaz de explicar suas decisões, seja num julgamento de competição ou num concurso leiteiro. Isso requer prática em usar termos apropriados de forma organizada e num estilo que possa motivar e ser interessante para o público.

O julgamento não é uma ciência exata, pois duas pessoas não julgam da mesma maneira. Se fosse, não seriam necessárias competições ou shows. Quando alguém expõe seus motivos, ele precisa acreditar que a ordem de classificação dos animais, a colocação deles dentro da categoria, é a mais correta, pois é a oficial.

O curso "Avaliação, Julgamento e Preparo de Vacas Leiteiras para Eventos", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, contém todos os instrumentos necessários para o treinamento de um profissional capaz de avaliar, julgar e preparar os animais de forma correta e justa. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo dos professores Dr. Marcus Cordeiro Durães e Dr. José Henrique Bruschi, ambos pesquisadores da Embrapa Gado de Leite.

http://www.youtube.com/watch?v=kel8ip_XY58

Marconi Vieira 20-04-2010 Pecuária de Leite
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.