Centro de Produções Técnicas

Conteúdo da Equipe de redação do Tecnologia e Treinamento

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

11 comentários para “Plano de manejo da Paca”

  1. SIMÃO BISPO DA SILVA

    Boa tarde, tenho uma chácara com muita água corrente, quero saber como posso adquirir tecnologia e treinamento para fazer um projeto de desenvolvimento dessa atividade.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Simão!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  2. REINALDO CORRÊA MAIA MAIA

    onde consigo matriz de paca

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Reinaldo!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Para criar e comercializar pacas, é necessária autorização do IBAMA. Após a autorização, siga rigorosamente as normas estabelecidas para esse tipo de atividade.

      Com o registro do IBAMA em mãos, o criador pode iniciar a formação do plantel. Há várias formas para obtenção dos animais:

      * captura na própria região da propriedade;

      * doações de zoológicos que possuem excedentes de animais;

      * doações de criadores conservacionistas;

      * apreensões do IBAMA;

      * aquisições de criadores que fornecem matrizes e reprodutores.

      Recomendamos que procure um especialista da área, em sua região, para melhor orientá-lo.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  3. jose Salvador de Barros

    Bom dia, gostaria de criar pacas e cutias. Moro em Congonhas, MG.

    1. Samia Andrade

      Bom dia, José Salvador!

      Antes de tudo, o ideal é que tenha a capacitação para criá-las. Para isso, selecionamos para você o Curso Criação Comercial de Paca da área Animais Silvestres do CPT aborda os seguintes tópicos:

      - Biologia da Paca
      - Características físicas
      - Classificação zoológica
      - Comportamento
      - A paca em condições naturais
      - A caça predatória
      - Iniciando um Criatório
      - Sistema de criação
      - Melhoramento genético
      - Instalações
      - Dicas importantes
      - Manejo e Reprodução
      - Captura e contenção das pacas
      - Sexagem
      - Introdução de um novo animal
      - Observação da reprodução
      - Manejo das crias
      - Registro de eventos
      - Manejo seletivo
      - Manejo nutricional
      - Adultos
      - Filhotes
      - Manejo sanitário
      - Medidas de higiene
      - Principais doenças e problemas
      - Nutrição das Pacas
      - Terra e premix
      - Como disponibilizar os alimentos
      - Alternativas de dietas
      - Oferecimento de galhos
      - Alimentos novos
      - Sanidade do Plantel e Estresse
      - Controle de parasitas
      - Estresse
      - Sistema de marcação
      - Comercialização
      - Aspectos mercadológicos
      - Formas de comercialização
      - Venda de animais vivos
      - Comércio no varejo
      - Pró-fauna
      - Abate e Preparo da Paca
      - Abate
      - Abate comercial
      - Abate humanitário
      - Preparo
      - Paca à pinduca
      - Paca assada
      - Características da carne
      - O Projeto
      - Elaboração do projeto

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Atenciosamente,

      Samia Andrade

  4. Edney Granado

    Estou interessado em criar pacas em cativeiro para fins comerciais.Sou proprietario de uma granja em Bicas MG,proximo a Juiz de Fora.Gostaria de programar uma consultoria para organizacao e assistencia tecnica.Aguardo contato.Dede ja agradeco.Edney.

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Edney,

      Bom dia!

      Acredito que o Curso Criação Comercial de Paca, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa lhe auxiliar em sua criação. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Criatório da Fazenda Curralinho
      Criatório da Fazenda Brejinho
      Biologia da Paca
      Iniciando um criatório
      Instalações
      Manejo
      Nutrição
      Sanidade do plantel e estresse
      Mercado
      legislação
      Projeto

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo:
      http://www.cpt.com.br/cursos-animais-silvestres/criacao-comercial-de-paca

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

      1. Edney Granado

        Prezada Sra ,Paula Tiburcio,adquiri o video do CTP para criacao de pacas,e tenho um galpao onde criava coelhos ,que acredito ser um otimo local para criacao de pacas,porem,gostaria de uma consultoria para orientacao da criacao e para organizar o registro junto ao IBAMA.Minha granja fica em BIcas -MG,BR 267,entre Juiz de Fora e Leopoldina.Se possivel envie o orcamento da referida consultoria e despesas de deslocamento e estadia ,caso seja necessario.Desde ja agradeco .Edney.

  5. Sergio Leonidas de Souza

    Boa Tarde

    Gostaria de saber como dar inicio a uma criação de pacas do tipo onde adquirir as matrizes e quais as implicações legais deste tipo de atividade pois pretendo torna-lo um negocio

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Sérgio!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      A paca é um animal que reúne características específicas, tornando atrativa sua criação. Dependendo do tipo de tratamento que recebem, podem ser tornar animais dóceis e sociáveis.

      Para que sua criação em cativeiro alcance os resultados esperados, o criador deve conhecer seus hábitos reprodutivos, desenvolver bom manejo, fornecer alimentação sadia e balanceada, ficar atento à higiene e aos cuidados sanitários.

      As instalações necessárias são simples e pode haver o aproveitamento de instalações existentes na propriedade, como pocilgas e aviários; o manejo é facilitado, necessitando pouca mão de obra; alimentam-se basicamente de frutas, grãos e tubérculos, podendo ingerir também ração concentrada para coelhos. As pacas são animais altamente resistentes a doenças.
      Para criar e comercializar pacas, é necessária autorização do IBAMA. Após a autorização, siga rigorosamente as normas estabelecidas para esse tipo de atividade.

      Com o registro do IBAMA em mãos, o criador pode iniciar a formação do plantel. Há várias formas para obtenção dos animais:

      * captura na própria região da propriedade;

      * doações de zoológicos que possuem excedentes de animais;

      * doações de criadores conservacionistas;

      * apreensões do IBAMA;

      * aquisições de criadores que fornecem matrizes e reprodutores.

      Recomendamos que procure um especialista da área, em sua região, para melhor orientá-lo.

      O CPT – Centro de Produções Técnicas, possui o curso Criação Comercial de Paca, constituído de filmes, em DVD e do livro “Criação de Pacas” que pode auxiliá-lo em seu negócio.

      Indicamos alguns artigos relacionados ao assunto, que podem ser de seu interesse: Com técnicas adequadas, criação de paca é lucrativa e Carne de paca é saudável e muito saborosa.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available