Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

15 comentários para “Como abrir e operar uma sorveteria”

  1. raphaela paes

    Gostaria de saber aproximadamente quanto vou gastar, porque estou querendo montar uma sorveteria.

    1. Samia Andrade

      Bom dia, Raphaela!

      Para ter um orçamento específico de quanto ficará a abertura de seu empreendimento, indicamos que procure o SEBRAE da sua cidade para que lhe forneçam essa informação.

      Para aprimorar seus conhecimentos ou obter mais informações, recomendamos o Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria da área Pequenas Empresas do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

      - O sorvete
      - Um pouco da história do sorvete
      - Mercado
      - Planejando a sorveteria
      - Instalações
      - Ponto de venda
      - Área de produção
      - Aspectos construtivos
      - Equipamentos e utensílios
      - Boas práticas de fabricação
      - Matéria-prima
      - Água
      - Açúcares
      - Gorduras
      - Sólidos não-gordurosos do leite
      - Estabilizantes
      - Emulsificantes
      - Aromatizantes e corantes
      - Processo de fabricação de sorvete de massa
      - Balanceamento da calda
      - Preparo da mistura
      - Pasteurização
      - Homogeneização
      - Maturação
      - Saborização
      - Congelamento
      - Acondicionamento
      - Armazenamento
      - Fabricação de picolés
      - Fabricação de sorvete soft
      - Embalagem
      - Defeitos nos sorvetes
      - Controle de qualidade
      - Defeitos mais comuns nos sorvetes
      - Preparo de taças e tortas
      - Chantilly
      - Banana Split
      - Sundae
      - Colegial
      - Milk Shake
      - Morango split
      - Tortas
      - Comercialização
      - Alternativas de publicidade
      - Preço de venda
      - Custos de implantação

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Atenciosamente,

      Samia Andrade

  2. florisvaldo jose de sousa

    eu quero aprender fazer sorvetes

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Florisvaldo,

      Bom dia!

      O Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, lhe dará todas a dicas necessárias para a produção de sorvete e você poderá aprender ainda como montar uma sorveteria. Confira!

      O curso é constituído de livro interativo e DVD, e aborda os seguintes assuntos:

      O sorvete
      Um pouco da história do sorvete
      Mercado
      Planejando a sorveteria
      Instalações
      Ponto de venda
      Área de produção
      Aspectos construtivos
      Equipamentos e utensílios
      Boas práticas de fabricação
      Matéria-prima
      Água
      Açúcares
      Gorduras
      Sólidos não-gordurosos do leite
      Estabilizantes
      Emulsificantes
      Aromatizantes e corantes
      Processo de fabricação de sorvete de massa
      Balanceamento da calda
      Preparo da mistura
      Pasteurização
      Homogeneização
      Maturação
      Saborização
      Congelamento
      Acondicionamento
      Armazenamento
      Fabricação de picolés
      Fabricação de sorvete soft
      Embalagem
      Defeitos nos sorvetes
      Controle de qualidade
      Defeitos mais comuns nos sorvetes
      Preparo de taças e tortas
      Chantilly
      Banana Split
      Sundae
      Colegial
      Milk Shake
      Morango split
      Tortas
      Comercialização
      Alternativas de publicidade
      Preço de venda
      Custos de implantação

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo:
      http://www.cpt.com.br/cursos-pequenasempresas-comomontar/como-montar-e-operar-uma-sorveteria

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  3. ana claudia

    morro em são luis-maranhão gostaria de saber quanto mais ou menor eu irei gastá para abrir um sorveteria pequena

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezada Ana Cláudia,

      Bom dia!

      Acredito que o Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa lhe ajudar em seu empreendimento. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * O sorvete
      o Um pouco da história do sorvete
      o Mercado
      o Planejando a sorveteria
      * Instalações
      o Ponto de venda
      o Área de produção
      o Aspectos construtivos
      * Equipamentos e utensílios
      * Boas práticas de fabricação
      * Matéria-prima
      o Água
      o Açúcares
      o Gorduras
      o Sólidos não-gordurosos do leite
      o Estabilizantes
      o Emulsificantes
      o Aromatizantes e corantes
      * Processo de fabricação de sorvete de massa
      o Balanceamento da calda
      o Preparo da mistura
      o Pasteurização
      o Homogeneização
      o Maturação
      o Saborização
      o Congelamento
      o Acondicionamento
      o Armazenamento
      * Fabricação de picolés
      * Fabricação de sorvete soft
      * Embalagem
      * Defeitos nos sorvetes
      o Controle de qualidade
      o Defeitos mais comuns nos sorvetes
      * Preparo de taças e tortas
      o Chantilly
      o Banana Split
      o Sundae
      o Colegial
      o Milk Shake
      o Morango split
      o Tortas
      * Comercialização
      o Alternativas de publicidade
      o Preço de venda
      o Custos de implantação

      A coordenação técnica ficou a cargo do professor Ronaldo Santana Oliveira, analista de Marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas nos links abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-pequenasempresas-comomontar/como-montar-e-operar-uma-sorveteria

      Tel. (31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  4. Renan augusto da Silva Medeiros

    Oi, queremos abrir uma sorveteria em em bairro novo da nossa cidade, que ainda não tem nenhuma. O que fazemos primeiros?

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Renan,

      Bom dia!

      Para o seu empreendimento indicamos o Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Este curso é constituído de filme interativo e livro em DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Instalações
      * Equipamentos e utensílios
      * Boas práticas de fabricação
      * Matéria-prima
      * Processo de fabricação de sorvete de massa
      * Fabricação de picolés
      * Fabricação de sorvete soft
      * Embalagem
      * Defeitos nos sorvetes
      * Preparo de taças e tortas
      * Comercialização

      A coordenação técnica ficou a cargo do professor Ronaldo Santana Oliveira, analista de Marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-pequenasempresas-comomontar/como-montar-e-operar-uma-sorveteria

      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  5. flavia

    por favor estou indo para NATAL RN e gostaria de abrir uma sorveteria, mais não tenho noção de investimento vc pode me ajudar? obrigada

  6. flavia

    boa tarde gostaria de saber quanto + ou – gasto para abrir uma sorveteria pequena, pois estou indo de mudança para natal RN, e gostaria de abrir uma sorveteria lá, mais não tenho nem ideia de quanto tem que ser o envestimento inicial, aqui em são paulo sempre tive loja de roupa e não tenho noção em releção a sorvete aguardo uma ajuda sua OBRIGADA!

    1. admin

      Olá Flávia,

      Creio que o Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria do CPT – Centro de Produções Técnicas poderá ser de grande ajuda em relação a quanto você deve investir inicialmente, instalações, equipamentos.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Instalações
      * Equipamentos e utensílios
      * Boas práticas de fabricação
      * Matéria-prima
      * Processo de fabricação de sorvete de massa
      * Fabricação de picolés
      * Fabricação de sorvete soft
      * Embalagem
      * Defeitos nos sorvetes
      * Preparo de taças e tortas
      * Comercialização

      O curso é constituído de filme em DVD e livro interativo que permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

      A coordenação técnica do trabalho ficou a cargo do Professor Ronaldo Santana Oliveira, analista de Marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo. O link também contém um vídeo com diversas imagens que talvez poderão lhe ajudar.
      http://www.cpt.com.br/cursos-pequenasempresas-comomontar/como-montar-e-operar-uma-sorveteria

      Além deste curso, possuímos outros relacionados que poderão lhe trazer benefícios. Caso haja interesse, favor entrar em contato para maiores informações:
      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,
      Ana Carolina

  7. joao victor

    sr.Marconi vc pode me mandar fotos de equipamentos{moveis}para para min encrementar minha sorveteria. Em especial porta guloseimas{cubas}

  8. David Aguirre

    Oi, sou equatoriano e trabalho numa fábrica de sorvetes no meu país. Gostaria de fazer algúm cursinho de ciência e tecnologia de sorvetes no Brasil, acho que com todo o desenvolvimento que o Brasil tem em todas as industrias, aprender no Brasil vai ser muito útil para mim. Espero que vocês possam-me mandar qualquer informaçao. Obrigado.

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Como montar

CPT - Centro de Produções Técnicas

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available