Nas lanchonetes, o bom atendimento é o segredo para enfrentar a concorrência

A grande concorrência é o principal fator responsável pela falência de lanchonetes

Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete

Entre os estabelecimentos comerciais existentes nas cidades, com certeza, pode-se afirmar que as lanchonetes estão entre os mais facilmente encontrados. Existem duas razões simples que justificam essa constatação.

A primeira, deve-se ao fato de se tratar de uma atividade comercial relativamente simples de ser exercida e que, além disso, dispensa grande investimento inicial. A segunda razão, deve-se ao fato de o setor de alimentos ser considerado um dos últimos que poderão ser atingidos por crises financeiras. Isso faz com que muitos empreendedores optem por esse tipo de atividade, uma vez que se sentem seguros para investir seu capital.

Mas, pelo fato de existirem lanchonetes em grande número, os proprietários têm que lidar com a concorrência que, neste caso, é bem elevada, sendo considerada o principal fator responsável pela falência de algumas delas. Portanto, saber lidar com a concorrência deverá ser uma das principais características que o empresário, veterano ou iniciante no ramo, precisa ter de imediato.

Nesse sentido, muitas medidas podem ser adotadas para ganhar a preferência da clientela, como redução de preços dos produtos, cardápio variado, melhor instalação física e propagandas. Como essas estratégias também poderão ser adotadas pelos concorrentes, conclui-se, facilmente, que o único caminho a ser seguido será o de diferenciar dos demais, por meio de uma estratégia de atendimento aos clientes com qualidade.

O curso "Treinamento de Atendente de Lanchonete", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, apresenta todas as técnicas necessárias para que os atendentes do estabelecimento sejam um diferencial do restante da concorrência. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da bióloga Adriana Lara Fonseca, especialista em atendimento a clientes e em técnicas de segurança alimentar, e diretora técnico-financeira da Seatech - Segurança Alimentar.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

http://www.youtube.com/watch?v=eilN-7frr30

Marconi Vieira 28-01-2011 Treinamento
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.