No meio rural, as pequenas empresas turísticas devem operar com uma estrutura reduzida de pessoal, dando preferência à mão de obra familiar ou da comunidade. É nesse espaço que a atividade turística tem suas particularidades. Assim, é necessária a preparação das pessoas para o atendimento aos visitantes, com formação de uma equipe que esteja qualificada para os serviços.
Lembre-se de que não basta entender de qualidade de serviços, se os parceiros de trabalho e funcionários não tiverem a mesma compreensão. Por isso, é importante investir constantemente no aperfeiçoamento pessoal, criando um clima de participação conjunta, troca de ideias e aprendizagem contínua. Portanto, sempre que possível, o hotel deve oferecer aos seus colaboradores uma treinamento e capacitação.
Cargos e funções de um hotel fazenda ReservaPerfil profissional:
Esse profissional deve atender corretamente o telefone além de apresentar detalhadamente o produto a ser vendido.
RecepçãoPerfil profissional:
Se você pretende se tornar um profissional dessa área, precisará saber se relacionar de forma amiga, criando um clima familiar e fazendo com que os hóspedes se sintam à vontade. Além disso, deve saber ouvir reclamações, absorvê-las de forma educada e providenciar as soluções oportunas, visando à satisfação do hóspede e ao crescimento da empresa rural.
CozinheiroPerfil profissional:
Para ser este profissional, você deve ter técnicas de chefia e liderança, visando à coordenação da equipe da cozinha.
Condutor ecológicoPerfil profissional:
Você precisará estudar, conhecer a fauna e a flora local (livros, vídeos, contato com pessoas da região ou com estudiosos).
Existem muitas outras áreas de atuação em um hotel fazenda. Fique por dentro de todas as informações necessárias para se tornar um profissional de sucesso adquirindo o Curso Qualificação de Profissionais para Turismo Rural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.