O abacate (Persea americana) apresenta gorduras monoinsaturadas, que não causam nenhum malefício à saúde. Embora calórica, a fruta é constituída de ácidos graxos benéficos, como ômega 3, ômega 6, ômega 7 e ômega 9. Além disso, ele apresenta os minerais cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, cobre e zinco, bem como as vitaminas A, C e E, essenciais ao bom funcionamento do organismo.
1. Evita a fadiga muscular
Como é constituído de proteínas e gorduras benéficas, o abacate é fonte de energia, o que evita a fadiga muscular. Além disso, a fruta destrói os radicais livres originados de atividades físicas praticadas intensamente. Por esse motivo, o consumo regular de abacate é recomendado a atletas de musculação.
2. Retarda o envelhecimento da pele
Além de prevenir o surgimento de rugas e estrias, o abacate retarda o envelhecimento, pois apresenta antioxidantes e nutrientes que contribuem com a formação de colágeno. Com isso, a pele se torna mais rejuvenescida, pois ganha elasticidade e beleza.
3. Melhora a memória
O ômega 3 presente no abacate melhora a memória, pois contribui com a manutenção da saúde do cérebro. Além disso, ele promove a boa circulação cerebral, o que auxilia não apenas na capacidade de memorização como também na concentração.
4. Previne doenças cardíacas
Apenas 100 gramas de abacate apresentam 23% do valor de ácido fólico (recomendação diária). Ao ingerir essa quantidade, o indivíduo garante a boa saúde do coração, pois previne uma série de doenças cardíacas, como o infarto. Sem falar dos benefícios da vitamina E e dos ácidos graxos, que também tornam o coração forte e saudável.
5. Previne o mal congênito
A espinha bífida é um mal congênito, que afeta o bebê no ventre da mãe, caso ela não consuma ácido fólico. Como o abacate é fonte desse poderoso nutriente, toda mulher grávida deve passar a consumir o fruto regularmente.
6. Previne a catarata
Rico em carotenoides, em especial luteína, o abacate previne doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular. Fora os poderosos antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis por muitos problemas na visão.
7. Previne o câncer de mama
Por fim, esse fruto incrível previne o câncer de mama, graças ao ácido oleico, mais conhecido como ômega 9, um poderoso ácido graxo amplamente benéfico à boa saúde da mulher. Nesse sentido, o fruto deve ser consumido com regularidade.
Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:
Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas
Como Tornar seu Sítio Lucrativo
Fonte: Frutíferas.com.br
Por Andréa Oliveira
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail: