9 benefícios da acerola para a saúde humana

Além das vitaminas A e C, a acerola apresenta poderosos antioxidantes, como tanino e quercetina, todos benéficos à saúde humana

9 benefícios da acerola para a saúde humana

Segundo Flávio Alencar D'Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola, a aceroleira (Malpighia glabra) é uma frutífera tropical e subtropical proveniente das Américas do Sul e Central, bem como das Antilhas. Os frutos produzidos por ela (acerolas) apresentam alto teor de vitaminas A e C, além das vitaminas B1, B2, B3, B5 e B9 (complexo B). Sem falar dos minerais cálcio, cobre, magnésio, potássio e zinco, todos benéficos à saúde humana.

Além de todos os nutrientes citados acima, a acerola apresenta poderosos antioxidantes, como tanino (polifenol), quercetina (flavonoide), bem como os ácidos clorogênico e ferúlico, que combatem os terríveis radicais livres.

1. Previne problemas cardiovasculares


São tantos os nutrientes existentes na pequenina acerola, que todos juntos atuam beneficamente no organismo como um todo, inclusive, previne problemas cardiovasculares. Em especial, os minerais magnésio, potássio e cálcio.

2. Acelera o metabolismo


A acerola apresenta todas as vitaminas do complexo B, responsáveis pela absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, o que acelera o metabolismo.

3. Atua na prevenção do escorbuto


Embora raro nos dias de hoje, o escorbuto pode ser evitado com o consumo regular de acerola, principalmente pelo alto teor de vitamina C presente na frutinha.

4. Beneficia o sistema gastrointestinal


Rica em fibras, a acerola beneficia o sistema gastrointestinal, pois melhora a digestão, além de impedir a constipação (dificuldade na evacuação) e a diarreia.

5. Combate o câncer pulmonar


Quando introduzida na dieta, a acerola previne e combate o câncer pulmonar, pois bloqueia a ação das células cancerígenas, além de inibir o seu desenvolvimento no organismo.

6. Estimula a produção de colágeno


Como contém alto teor de vitamina C, a acerola estimula a produção de colágeno pelo organismo e previne o envelhecimento precoce da pele.

7. Garante a boa saúde da visão


Devido ao alto teor de vitamina A contido na acerola, um dos maiores benefícios da fruta é a boa saúde da visão, além de prevenir doenças degenerativas nos olhos.

8. Melhora a imunidade


Uma das maiores fontes de ácido ascórbico, este conhecido como vitamina C, a acerola melhora a imunidade e combate doenças respiratórias graves, além de gripes e resfriados.

9. Reduz os níveis de açúcar no sangue


Graças aos antioxidantes da acerola, é possível reduzir os altos níveis de açúcar no sangue, o que causaria diabetes, além de outras doenças similares.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção de Acerola

Cultivo Orgânico de Citros

Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas

Fonte: Frutíferas.com

Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 18-03-2021 Fruticultura
""

Faça já o Download Grátis

Download brinde E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.