Múltiplos benefícios da graviola para a saúde

A graviola apresenta ação analgésica, antirreumática, antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana e antifúngica no organismo humano

Múltiplos benefícios da graviola para a saúde

A gravioleira (Annona muricata) produz uma fruta com polpa branca e sabor levemente agridoce. Utilizada no preparo de sucos, vitaminas, doces e sorvetes, a graviola é fonte de vitaminas do complexo B, responsáveis pela síntese de proteínas e pelo fortalecimento dos sistemas imunológico, nervoso e digestivo. A fruta também é rica em vitamina C, com grande potencial no combate a gripes e resfriados.

Ação antioxidante


A graviola apresenta ação antioxidante, graças às substâncias conhecidas como acetogeninas. Estas são capazes de inibir até mesmo as células cancerígenas. Além disso, elas combatem os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e desencadeiam uma série de doenças degenerativas.

Ação anti-inflamatória


A fruta é um poderoso anti-inflamatório contra amigdalite, faringite, laringite, gengivite, úlcera, gastrite, entre outros processos inflamatórios no organismo humano. Uma opção saudável de consumo é bater graviola com abacaxi. Além de muito saboroso, é um potente remédio natural contra inflamações.

Ação antibacteriana e antifúngica


Além disso, a graviola atua como antifúngico e antibacteriano naturais. Com isso, o organismo está protegido do ataque de fungos e bactérias causadores de micoses na pele e infecções bacterianas nas vias respiratórias.

Benefícios da graviola para a saúde:


O consumo regular de graviola acaba com a insônia, por apresentar compostos que proporcionam a sensação de relaxamento. Como já mencionado anteriormente, essa fruta fortalece a imunidade do indivíduo, pois é fonte de vitamina C. Além disso, ela hidrata o organismo, pois apresenta alto teor de água em sua polpa. Sem falar que reduz a pressão por apresentar propriedades diuréticas.

E não para por aí! A graviola auxilia no tratamento de problemas estomacais, pois apresenta ação anti-inflamatória e analgésica. Da mesma forma, previne a osteoporose e combate a anemia, já que é rica em cálcio e ferro. Sem falar que regula os níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico a pacientes diabéticos. O mesmo efeito é proporcionado pelas fibras presentes na polpa da graviola.

Os benefícios da graviola ao organismo humano são infinitos. Suas propriedades antioxidantes retardam o envelhecimento por combaterem os radicais livres. Sem falar que sua ação analgésica, anti-inflamatória e antirreumática reduz as dores causadas pelo reumatismo. Da mesma forma, ela auxilia na perda de peso, combate a prisão de ventre, previne as doenças hepáticas, alivia as crises de enxaqueca, além de ser um excelente vermífugo.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas

Produção de Cupuaçu

Produção de Maracujá

Fontes: Tua saúde - tuasaude.com
              Conquiste sua Vida - conquistesuavida.com.br

Por Andréa Oliveira.

Andréa Oliveira 01-07-2020 Fruticultura
""

Faça já o Download Grátis

Download brinde E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.