A gravioleira (Annona muricata) produz uma fruta com polpa branca e sabor levemente agridoce. Utilizada no preparo de sucos, vitaminas, doces e sorvetes, a graviola é fonte de vitaminas do complexo B, responsáveis pela síntese de proteínas e pelo fortalecimento dos sistemas imunológico, nervoso e digestivo. A fruta também é rica em vitamina C, com grande potencial no combate a gripes e resfriados.
Ação antioxidante
A graviola apresenta ação antioxidante, graças às substâncias conhecidas como acetogeninas. Estas são capazes de inibir até mesmo as células cancerígenas. Além disso, elas combatem os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e desencadeiam uma série de doenças degenerativas.
Ação anti-inflamatória
A fruta é um poderoso anti-inflamatório contra amigdalite, faringite, laringite, gengivite, úlcera, gastrite, entre outros processos inflamatórios no organismo humano. Uma opção saudável de consumo é bater graviola com abacaxi. Além de muito saboroso, é um potente remédio natural contra inflamações.
Ação antibacteriana e antifúngica
Além disso, a graviola atua como antifúngico e antibacteriano naturais. Com isso, o organismo está protegido do ataque de fungos e bactérias causadores de micoses na pele e infecções bacterianas nas vias respiratórias.
Benefícios da graviola para a saúde:
O consumo regular de graviola acaba com a insônia, por apresentar compostos que proporcionam a sensação de relaxamento. Como já mencionado anteriormente, essa fruta fortalece a imunidade do indivíduo, pois é fonte de vitamina C. Além disso, ela hidrata o organismo, pois apresenta alto teor de água em sua polpa. Sem falar que reduz a pressão por apresentar propriedades diuréticas.
E não para por aí! A graviola auxilia no tratamento de problemas estomacais, pois apresenta ação anti-inflamatória e analgésica. Da mesma forma, previne a osteoporose e combate a anemia, já que é rica em cálcio e ferro. Sem falar que regula os níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico a pacientes diabéticos. O mesmo efeito é proporcionado pelas fibras presentes na polpa da graviola.
Os benefícios da graviola ao organismo humano são infinitos. Suas propriedades antioxidantes retardam o envelhecimento por combaterem os radicais livres. Sem falar que sua ação analgésica, anti-inflamatória e antirreumática reduz as dores causadas pelo reumatismo. Da mesma forma, ela auxilia na perda de peso, combate a prisão de ventre, previne as doenças hepáticas, alivia as crises de enxaqueca, além de ser um excelente vermífugo.
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Fontes: Tua saúde - tuasaude.com
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Por Andréa Oliveira.
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