Carne de frango faz bem ao organismo

Carne de frango faz bem ao organismo? Além de ser um dos alimentos mais consumidos no mundo, a carne de frango é fonte de proteína magra e rica em aminoácidos, vitaminas e minerais

Além de ser um dos alimentos mais consumidos no mundo, a carne de frango é fonte de proteína magra e rica em aminoácidos, vitaminas e minerais

Carne de frango faz bem ao organismo 

Consumir carne de frango com regularidade garante ao organismo os nutrientes necessários para a manutenção da boa saúde do corpo. Além de ser um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é fonte de proteína magra e rico em aminoácidos, vitaminas e minerais. Para quem pretende perder peso, por exemplo, o peito de frango é a carne ideal, pois ela apresenta somente 2% de lipídios. Os demais cortes da carne são mais calóricos, mas com gordura de excelente qualidade.

Em relação aos minerais contidos na carne de frango, o Ferro é o principal, pois trata-se de um tipo distinto de mineral, melhor absorvido pelo organismo - conhecido como Ferro hemínico, hemi ou orgânico. Quanto às vitaminas, destacam-se as do complexo B, em especial, B6 e B12 (desenvolvimento e manutenção do sistema nervoso).

Outra vantagem de adicionar a carne de frango à dieta é a presença de todos os aminoácidos essenciais, que auxiliam na produção das proteínas e enzimas fundamentais ao bom funcionamento do organismo. Além disso, eles melhoram a concentração, o humor e a qualidade do sono do indivíduo.

Conheça mais benefícios do consumo da carne de frango:

Auxilia no emagrecimento saudável

Como já dissemos anteriormente, a carne de frango - em especial o peito, possui baixas calorias e contém gorduras benéficas ao organismo (mono e poli-insaturadas). Quando grelhado, cozido ou refogado, esse corte é recomendado para pessoas que desejam perder peso, mas de forma saudável - rico em proteínas.

Garante mais energia ao corpo

Como a carne de frango contém vitaminas B3 e B6, o seu consumo garante mais energia ao corpo. Da mesma forma, as calorias contidas nesse tipo de carne aumentam os níveis de energia do organismo. Portanto, comer carne de frango auxilia no combate à fadiga, ao cansaço físico e ao desgaste muscular.
 
Faz bem para o sistema cardiovascular

O consumo regular de frango proporciona a boa saúde do sistema cardiovascular, pois esse alimento contém vitamina B6. Sua principal função é manter os níveis de homocisteína em níveis baixos (favoráveis ao organismo). É importante ressaltar que níveis elevados dessa substância podem gerar problemas às paredes dos vasos sanguíneos.

Previne a ocorrência de câncer e do Mal de Alzheimer

Rica em vitamina B3 (Niacina) e em Selênio, a carne de frango é de fundamental importância para evitar a ocorrência de câncer e do Mal de Alzheimer. Basta uma pequena porção da carne por dia que a Niacina já supre todas as necessidades do organismo. O Selênio também auxilia no bom funcionamento da tireoide.
 
Por Andréa Oliveira.

Fontes: Canal Rural e Embrapa.

Andréa Oliveira 17-05-2016 Avicultura
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.