Piscicultura tem aumento de 10% no Brasil

Piscicultura tem aumento de 10% no Brasil. No ano passado, a piscicultura brasileira alcançou um faturamento de R$ 4,5 bilhões e as estimativas são para um crescimento ainda mais significativo nos próximos anos.

No ano passado, a piscicultura brasileira alcançou um faturamento de R$ 4,5 bilhões e as estimativas são para um crescimento ainda mais significativo nos próximos anos

Piscicultura tem aumento de 10% no Brasil 

A piscicultura foi um dos setores que mais se desenvolveu em 2016. Ela teve um aumento de 10% na criação de peixes em cativeiro e as estimativas são para um crescimento ainda mais significativo nos próximos anos. A tilápia, por exemplo, é um dos peixes mais produzidos no Brasil para produção de pescado, que atende à demanda nacional e internacional. Portanto, é um negócio bastante lucrativo e promissor.

De acordo com a FAO - Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a aquicultura continuará em plena expansão nos próximos anos. Em 2025, os brasileiros já estarão consumindo 12,7 quilos de pescado - ou seja, um aumento de 32% quando comparado ao período de 2013 e 2015. Daqui a 8 anos, a produção nacional alcançará mais de um milhão de toneladas.

Pesquisas recentes afirmam que, no ano passado, a produção nacional de peixes alcançou um faturamento de R$ 4,5 bilhões, uma excelente notícia para os criadores de peixes e para a economia do país. Só a indústria de peixes gera emprego para aproximadamente um milhão de pessoas, o que garante renda para inúmeras famílias brasileiras, além de contribuir com a redução do desemprego no Brasil.

Atualmente, os peixes preferidos para criação em cativeiro são tilápia, tambaqui, pacu, pirarucu, pintado, dourado e truta. Essas espécies são de fácil adaptação e manejo - o que viabiliza o negócio e torna o empreendimento lucrativo. Da criação, são produzidos filés e postas de peixes (leves e saborosos), assim como o óleo e o couro (próprio para importação).

Segundo Manuel Vazquez Vidal Junior, professor do Curso a Distância CPT Criação de Pacu e Tambaqui, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online, o pacu e o tambaqui têm sido bastante cultivados, pois são peixes tradicionalmente consumidos pela população brasileira nos seus locais de origem. São espécies altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.

Já "a carne de tilápia é muito apreciada e consumida em todo o mundo -  principalmente, no mercado norte-americano, onde há maciça importação de filés de tilápia", completa Manuel Vazquez, professor do Curso a Distância CPT Criação de Tilápias, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online. Portanto, investir nesse setor é uma ótima oportunidade de negócio.

Fonte: G1.

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Andréa Oliveira 23-01-2017 Piscicultura

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