Muitas pragas podem surgir em uma plantação de café, uma delas é o bicho mineiro, porém, se você souber cuidar bem da sua plantação ela não sofrerá prejuízos. O professor Júlio César do Curso CPT de Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle, trouxe as informações crucias para você cafeicultor antenado!
17-06-2022 Eduardo Silva Ribeiro CafeiculturaPara se produzir um café de qualidade, é necessário pensar em qual seria a melhor variedade a ser cultivada, como se encontra as condições da terra e prepara-la para receber as mudas e considerar também as condições climáticas do local. O professor Juarez de Souza e Silva do Curso CPT de Colheita, Preparo e Armazenamento de Café, ensina como produzir da maneira correta e com eficiência para não perder qualidade na sua produção.
15-04-2022 Eduardo Silva Ribeiro CafeiculturaPara que o cultivo de café alcance alta produtividade, é necessário conduzir a lavoura com o máximo de conhecimento sobre os fatores, que favorecem o melhor desenvolvimento do cafeeiro. Um dos principais, para o sucesso da cafeicultura, é a escolha adequada da área onde será implantado o cafezal.
28-05-2020 Andréa Oliveira CafeiculturaA colheita mecanizada do café traz uma série de benefícios ao cafeicultor. Entretanto, a colheitadeira de café deve passar por manutenção periódica, para garantir a qualidade dos grãos. Além disso, os custos de produção são reduzidos a 40% quando comparados à colheita manual do café. Sem falar que o produtor economiza com mão de obra.
06-01-2020 Andréa Oliveira CafeiculturaUma das variedades de café que tem conquistado produtores em todo o país é o café arara. O nome vem da cor amarela da casca do fruto, semelhante à cor da ave. Na verdade, o arara surgiu do cruzamento com o café icatu. Além das vantagens quantitativas e qualitativas, a planta resiste muito bem a doenças.
24-07-2019 Andréa Oliveira CafeiculturaCom o frutífero acordo, nossos produtos agrícolas foram enquadrados no padrão de qualidade europeu. Com isso, abriremos novos mercados em regiões bem mais promissoras e rentáveis, como Sudeste Asiático e Oriente Médio. É importante destacar que os países da União Europeia continuarão a importar nossos produtos como antes.
02-07-2019 Andréa Oliveira CafeiculturaCom a plataforma digital, é possível prever doenças nos cafeeiros com um mês de...
20-06-2018 Andréa Oliveira CafeiculturaÉ possível abrandar o efeito da bienalidade no cafeeiro com boas técnicas de manejo nutricional A bienalidade do...
05-02-2018 Andréa Oliveira CafeiculturaO manejo integrado da broca-do-café ajuda o cafeicultor na prevenção, no diagnóstico, na tomada de...
13-12-2017 Andréa Oliveira CafeiculturaPara realizar uma boa colheita de café, é essencial que o cafeicultor realize um bom planejamento "Para ser...
08-12-2017 Andréa Oliveira Cafeicultura