A Páscoa é a época do ano em que a produção de chocolates cresce vertiginosamente. Aproveite essa oportunidade e aprenda algumas técnicas para produção de ovos de chocolate. A técnica para fabricação do chocolate é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades: para consumo próprio, para presentear os amigos ou até mesmo para ganhar um dinheiro extra.
Trabalhar com o chocolate é delicioso, e, ao mesmo tempo, é um desafio, já que é necessário que seja seguido um esquema. O primeiro passo para a sua produção é o derretimento. Derreter o chocolate significa submetê-lo a um calor suficiente, apenas, para que ele fique semilíquido. Esse derretimento pode ser feito em banho maria ou em micro-ondas.
Valor nutricional dos ovos de PáscoaO valor nutricional dos ovos de Páscoa varia de acordo com o tipo de chocolate e o recheio utilizados como matéria-prima. Abaixo, seguem alguns exemplos de Ovos de Páscoa com seus valores energéticos:
Ovos de Páscoa (100g)Moldando os ovos
Depois que o chocolate passou por todo o processo de derretimento, chegou a hora de iniciar a confecção dos ovos. Existem formas dos mais variados tamanhos e materiais: de ovos pequenos, de acetato, para fazer meia-casca entre outras.
Você deve escolher a forma correspondente ao peso desejado. Por exemplo, em uma forma de ½ kg, aplique duas ou três camadas de chocolate em cada metade, somando cerca de 400g. Complete os 100g restantes com os bombons do recheio.
Paulo Lanna, coordenador do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, dá a dica "em formas pequenas, você pode moldar ovinhos que podem servir como recheio dos ovos maiores".
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