Segundo Flávio Alencar D'Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola, a aceroleira (Malpighia glabra) é uma frutífera tropical e subtropical proveniente das Américas do Sul e Central, bem como das Antilhas. Os frutos produzidos por ela (acerolas) apresentam alto teor de vitaminas A e C, além das vitaminas B1, B2, B3, B5 e B9 (complexo B). Sem falar dos minerais cálcio, cobre, magnésio, potássio e zinco, todos benéficos à saúde humana.
Além de todos os nutrientes citados acima, a acerola apresenta poderosos antioxidantes, como tanino (polifenol), quercetina (flavonoide), bem como os ácidos clorogênico e ferúlico, que combatem os terríveis radicais livres.
1. Previne problemas cardiovasculares
São tantos os nutrientes existentes na pequenina acerola, que todos juntos atuam beneficamente no organismo como um todo, inclusive, previne problemas cardiovasculares. Em especial, os minerais magnésio, potássio e cálcio.
2. Acelera o metabolismo
A acerola apresenta todas as vitaminas do complexo B, responsáveis pela absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, o que acelera o metabolismo.
3. Atua na prevenção do escorbuto
Embora raro nos dias de hoje, o escorbuto pode ser evitado com o consumo regular de acerola, principalmente pelo alto teor de vitamina C presente na frutinha.
4. Beneficia o sistema gastrointestinal
Rica em fibras, a acerola beneficia o sistema gastrointestinal, pois melhora a digestão, além de impedir a constipação (dificuldade na evacuação) e a diarreia.
5. Combate o câncer pulmonar
Quando introduzida na dieta, a acerola previne e combate o câncer pulmonar, pois bloqueia a ação das células cancerígenas, além de inibir o seu desenvolvimento no organismo.
6. Estimula a produção de colágeno
Como contém alto teor de vitamina C, a acerola estimula a produção de colágeno pelo organismo e previne o envelhecimento precoce da pele.
7. Garante a boa saúde da visão
Devido ao alto teor de vitamina A contido na acerola, um dos maiores benefícios da fruta é a boa saúde da visão, além de prevenir doenças degenerativas nos olhos.
8. Melhora a imunidade
Uma das maiores fontes de ácido ascórbico, este conhecido como vitamina C, a acerola melhora a imunidade e combate doenças respiratórias graves, além de gripes e resfriados.
9. Reduz os níveis de açúcar no sangue
Graças aos antioxidantes da acerola, é possível reduzir os altos níveis de açúcar no sangue, o que causaria diabetes, além de outras doenças similares.
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Fonte: Frutíferas.com
Andréa Oliveira
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