Múltiplos benefícios do kiwano para a saúde

O kiwano (Cucumis metuliferus) ou melão de chifres é uma fruta africana com múltiplos benefícios à saúde

Múltiplos benefícios do kiwano para a saúde

O kiwano (Cucumis metuliferus), chamado popularmente de melão de chifres, é uma fruta africana cujo nome é devido à sua leve semelhança com o kiwi. Além de vitaminas e nutrientes benéficos à saúde, o kiwano apresenta o antioxidante alfa-tocoferol. Dentre suas principais funções, ele garante a boa saúde de nervos e vasos sanguíneos, além de neutralizar a ação dos radicais livres, responsáveis por doenças degenerativas e câncer.

Previne doenças nos olhos


A vitamina A presente no kiwano previne inúmeras doenças nos olhos e os mantêm saudáveis. Esse potente carotenoide funciona como antioxidante na neutralização dos radicais livres, responsáveis pela degeneração macular. Além disso, a vitamina A atua na prevenção de cataratas e outros males comuns à visão.

Fortalece os ossos


O kiwano apresenta vários minerais (cálcio a zinco). Não é mera coincidência que esse alimento natural fortalece os ossos e previne doenças como a osteoporose. Sem falar que a riqueza mineral desse fruto incrível contribui efetivamente com o crescimento, o desenvolvimento e a reparação dos ossos.

Combate o estresse


Compostos orgânicos existentes no kiwano regulam os hormônios do estresse, como a adrenalina. Nesse sentido, o consumo regular da fruta combate o estresse e previne as crises de ansiedade, tão prejudiciais ao organismo humano. Com o kiwano, a pessoa se sente relaxada e tranquila.

Garante a boa saúde cerebral


O kiwano é constituído de diversas vitaminas, inclusive, a vitamina E, que garante a boa saúde cerebral. Um de seus maiores benefícios é a prevenção do Alzheimer, uma doença degenerativa do cérebro. Quando em alto nível no organismo, o tocoferol fortalece a memória e aumenta o poder de concentração do indivíduo.

Auxilia na digestão


As fibras dietéticas do kiwano auxiliam na digestão e promovem a manutenção da boa saúde do sistema digestivo. Quando consumido regularmente, esse fruto africano estimula os movimentos intestinais, além de combater cólicas e constipação. Sem falar na prevenção de úlceras gástricas e câncer colorretal.

Previne o envelhecimento precoce


As vitaminas A e C do kiwano são potentes antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce. Esses importantes compostos orgânicos protegem a pele e impedem o surgimento de rugas e manchas senis. Além disso, a vitamina C fortalece o sistema imunológico, o que melhora a imunidade do organismo para combater infecções causadas por bactérias e vírus.

Acelera o metabolismo


Um dos minerais mais importantes presentes no kiwano é o zinco, principalmente por acelerar o metabolismo. Além disso, a vitamina C, também presente no fruto, contribui com a produção de colágeno. Este, por sua vez, aumenta a resistência da pele, das unhas e dos cabelos, além de formar as fibras de sustentação dos tecidos do corpo, como as articulações e os músculos.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas

Produção de Quivi (Kiwi)

Produção de Morango

Fonte: Frutíferas.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 21-01-2021 Fruticultura
""

Faça já o Download Grátis

Download brinde E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.