Chocotone: para quem gosta das delícias do Natal o ano inteiro

As receitas de Natal são sempre muito deliciosas, mas infelizmente não estão disponíveis nos supermercados durante todo o ano. O chocotone é um exemplo dessas delícias natalinas que muitas vezes passamos o ano todo esperando para que apareçam nas prateleiras dos supermercados.

Confira o passo a passo para fazer o chocotone

Chocotone: delícia natalina

As receitas de Natal são sempre muito deliciosas, mas infelizmente não estão disponíveis nos supermercados durante todo o ano. O chocotone é um exemplo dessas delícias natalinas que muitas vezes passamos o ano todo esperando para que apareçam nas prateleiras dos supermercados.

Pensando nisso, o Portal Tecnologia e Treinamento traz hoje uma receita de chocotone para você que aprecia os quitutes de Natal em qualquer época do ano. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 90g de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 200g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão e laranja
  • 500g de chocolate amargo picado em cubinhos pequenos

Como fazer

Misture apenas 100g de farinha ao fermento e à água, deixe descansar por 15 minutos. Pegue outra vasilha e coloque o resto da farinha. Acrescente no meio desta farinha as gemas, o açúcar, a manteiga, o mel, a baunilha e o sal, misture bastante.

Nessa massa, adicione as rapas de laranja e limão, tornando a massa homogênea. Amasse por 10 minutos. Estique um pouco da massa e coloque sobre ela o chocolate picado em cubos. Amasse para torná-la novamente uma massa lisa.

Coloque a massa em uma forma de papel própria para chocotone e deixe descansar até que a massa dobre de volume. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.

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Equipe de Redação 19-09-2012 Gastronomia e Padaria
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