Aprenda a fazer torta de morango com iogurte

Siga o passo a passo desta receita deliciosa e aprenda a fazer uma torta diferenciada e, além de tudo, bonita. Confira as dicas a seguir e se delicie.

Confira a receita de uma deliciosa torta de morango com iogurte

  Torta de morango com iogurte

Siga o passo a passo desta receita deliciosa e aprenda a fazer uma torta diferenciada e, além de tudo, bonita. Confira as dicas a seguir e se delicie.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito aveia e mel (140g) triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.

Cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer

Comece misturando o biscoito triturado com a manteiga ou margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm. Levar ao forno a 180°C de 12 a 15 minutos para dourar sem escurecer. Deixe esfriar.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa fria. Leve à geladeira por aproximadamente 3h.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e vinho. Quando essa mistura ferver junte os morangos e deixe por uns 5 minutos sem desmanchar. Reserve para esfriar.

Coloque os morangos sobre o recheio. Dilua o amido de milho no líquido que se formou na fervura dos morangos e volte ao fogo. Mexa até ferver e engrossar. Espere esfriar e despeje sobre os morangos. Leve para gelar.

Confira outras receitas deliciosas como esta com os Cursos CPT das áreas Gastronomia e Padaria. Não perca!

Equipe de Redação 02-01-2013 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.