Aprenda a decorar bolos de casamento

Utilize pasta americana branca e bico tipo cesta, e abuse da criatividade

Você já pensou em fazer bolos para casamentos e ser dono do seu próprio negócio? Hoje o Portal Tecnologia e Treinamento oferece algumas dicas para você começar a se especializar neste ramo. Confira!

O bolo é o elemento que mais chama a atenção na mesa de uma festa de casamento. Algumas confeitarias cobram preços altíssimos para produzir o bolo dos sonhos de todo casal. Mas, acredite, não é difícil, os ingredientes principais são a criatividade e principalmente a dedicação. O seu bolo pode ser, ao mesmo tempo, modesto e bonito. É possível obter belos efeitos decorativos, mesmo que, para isso, sejam utilizados recursos simples.

Primeiro, cobrimos o bolo totalmente com pasta americana branca. Isso é feito porque boa parte da cobertura do bolo fica aparente; portanto é necessário que haja uma superfície bem acabada. Na parte de cima, decore combinando o trabalho feito com bico tipo cesta com a colagem de flores  E o arremate na base pode ser feito com bolinhas de glacê real branco.

O bolo intermediário pode ser enfeitado com linhas suspensas, botões de rosas e folhas brancas de glacê real. E o arremate junto à base pode ser realizado com ponto cordão e glacê real.

Para o bolo inferior, por ser o maior deles, planeje a decoração visando continuar com os recursos simples de decoração, mas, ao mesmo tempo, procurando preencher boa parte da superfície para não ficar muito descoberta. E, logicamente, tudo precisa estar em perfeita harmonia. Utilize babados duplos, pontos perdidos, rosas e folhas de glacê real. E, para finalizar, o arremate, junto à base, acrescente o babado simples.

No Curso de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você pode aprender a criar todos os tipos de bolo: para batizado, para aniversários de meninas ou de meninos.

Aprenda também a fazer massa de trufa para decorar o seu bolo. Acesse o artigo, confira todos os ingredientes e os detalhes do modo de preparo. Não perca!

Equipe de Redação 01-12-2011 Confeitaria
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