O chocolate puxa-puxa é mais uma deliciosa sobremesa simples e diferente que o Portal Tecnologia e Treinemento oferece para você. Confira o passo a passo e prepare essa sobremesa em sua casa.
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
Para a cobertura
Como fazer
Massa
Bata em uma batedeira, ou um processador, 200g de farinha de trigo, 75g de açúcar, 50g de cacau em pó e 175g de manteiga. Despeje a massa em uma assadeira já untada e forrada com papel manteiga. Coloque no forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC e deixe por cerca de 25 minutos.
Recheio
Para o recheio, despeje em uma panela meia lata de leite condensado, com 80g de manteiga e 75g de açúcar mascavo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, espalhe o recheio e deixe esfriar.
Montagem final
Coloque sobre metade do tabuleiro 100g de chocolate branco e na outra metade 100g de chocolate meio amargo derretido, alise a superfície, deixe secar e corte retângulos para servir.
Confira outras receitas de sobremesas diferentes no Curso Profissional de Cozinha, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.