Chocolate puxa - puxa, uma sobremesa deliciosa e diferente

 O chocolate puxa-puxa é mais uma deliciosa sobremesa simples e diferente que o Portal Tecnologia e Treinemento oferece para você. Confira o passo a passo e prepare essa sobremesa em sua casa.

Ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50g de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175g de manteiga (¾ xícara de chá)

Para o recheio

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura

  • 100g de chocolate branco derretido
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Massa

Bata em uma batedeira, ou um processador, 200g de farinha de trigo, 75g de açúcar, 50g de cacau em pó e 175g de manteiga. Despeje a massa em uma assadeira já untada e forrada com papel manteiga. Coloque no forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC e deixe por cerca de 25 minutos.

Recheio

Para o recheio, despeje em uma panela meia lata de leite condensado, com 80g de manteiga e 75g de açúcar mascavo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, espalhe o recheio e deixe esfriar.

Montagem final

Coloque sobre metade do tabuleiro 100g de chocolate branco e na outra metade 100g de chocolate meio amargo derretido, alise a superfície, deixe secar e corte retângulos para servir.

Confira outras receitas de sobremesas diferentes no Curso Profissional de Cozinha, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 29-08-2012 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.