Como fazer modelagem de botões de rosa para decorar seu bolo

Para obter o glacê real na cor desejada, você deverá pigmentá-lo, na batedeira ou manualmente

 

A decoração com botões de rosa é feita com a utilização de bicos pétala e você precisará de madeira para churrasco. Para esse tipo de modelagem, o glacê real é a preparação mais indicada, dadas as suas características.

Modelagem de botões de rosas, utilizando-se o prego como suporte

1)Prepare todo o material necessário: monte um bico pétala em um saco de confeitar (utilizando a matriz e a rosca para prender o bico); prepare o glacê real na cor desejada (ele deve possuir a cor que você pretende modelar os botões de rosa); coloque o glacê real no saco de confeitar; prepare as plaquinhas de acetato para forrar a cabeça do prego; e separe o prego para modelagem de botões de rosas e rosas.

Para obter o glacê real na cor desejada, você deverá pigmentá-lo, na batedeira ou manualmente. Na batedeira, isso poderá ser feito quando você estiver elaborando o glacê real, ou quando for utilizá-lo, caso já tenha essa preparação pronta. Para fazer a coloração do glacê manualmente, você deverá adicionar o corante no glacê, já pronto, e misturar muito bem com uma espátula, por exemplo.

2)Inicie o processo de modelagem do botão de rosa, colando uma plaquinha de acetato sobre a cabeça do prego, utilizando-se glacê real para isso. Aperte com o dedo para essa plaquinha ficar bem aderida à cabeça do prego.

3)Coloque uma bolinha de glacê real sobre o acetato, bem no meio da base do prego. Isso pode ser feito com a ajuda de um cartucho de papel-manteiga contendo glacê real (esse precisa ser o mesmo que será utilizado para modelar o botão de rosa).

4)Aplique um filete do glacê real que será utilizado para modelar o botão de rosa, utilizando o saco de confeitar com o bico pétala que você montou anteriormente. Gire o prego para que o glacê real seja aplicado de tal maneira a obter um cone no final. A posição em que o bico deverá ser mantido durante esse processo é muito importante para que você obtenha esse cone de massa no final do processo.

5)Aplique mais três filetes de glacê real ao redor do cone, tendo-se o cuidado de manter a parte de cima do bico (a mais fina) um pouquinho afastada do cone. Em seguida, retire a plaquinha de acetato de sobre o prego (o botão de rosa sairá junto) e coloque o botão de rosa para secar à sombra sobre uma mesa. O local deve ser bem arejado e o tempo de secagem deverá ser de aproximadamente 12h.

Aprenda a fazer outros tipos de modelagem para decorar o seu bolo com o Curso de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas. Com esse curso, você poderá aprender a fazer a modelagem de botões de rosas, utilizando-se palito de madeira como suporte, modelagem de flores drop, modelagem de margaridas, entre outras.

Equipe de Redação 23-08-2012 Confeitaria
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