Aproveite o fim de semana para arriscar uma receita mais elaborada e deliciosa. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, o passo a passo para preparar uma torta de mousse de maracujá com cobertura de chantiliy e raspa de chocolate. Confira!
Ingredientes Pão de ló de chocolateRecheio
Cobertura
Como fazer
Pão de ló: Comece batendo os ovos por 3 minutos. Misture o açúcar por 4 minutos até que a massa fique clara. Coloque o leite e a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher. Acrescente o fermento. Bata mais um pouco e ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve-a ao forno a uns 180º de temperatura até que fique dourada ou, então, enfie um palito e só tire a massa quando do forno quando o palito sair seco. Recheio: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador e o mousse já estará pronto. Cobertura: Você pode comprar o chantily pronto no mercado ou preparar o chantily líquido, de acordo com as instruções da caixa, e acrescentar o chocolate em pó. MontagemCorte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha de costura. Coloque uma das partes do pão de ló cortado na mesma assadeira usada anteriormente. Forre a assadeira com um plástico antes de colocar o pão de ló.
Molhe a primeira parte do pão de ló com um copo de suco de maracujá. Se gostar de mais azedinho, não ponha açúcar. Coloque o mousse em seguida. Por cima do mousse, coloque a outra parte do pão de ló molhado com mais um copo de suco de maracujá. Embrulhe a torta com o plástico. Deixe-a na geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme sua torta e faça a cobertura com o chantiliy e raspas de chocolate.
Confira outras receitas deliciosas com os cursos CPT da área Gastronomia. Confira!