Como fazer torta de mousse de maracujá

Aproveite o fim de semana para arriscar uma receita mais elaborada e deliciosa. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, o passo a passo para preparar uma torta de mousse de maracujá com cobertura de chantiliy e raspa de chocolate. Confira!

Confira o passo a passo para preparar a torta de mousse de  maracujá

  Torta de mousse de maracujá

Aproveite o fim de semana para arriscar uma receita mais elaborada e deliciosa. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, o passo a passo para preparar uma torta de mousse de maracujá com cobertura de chantiliy e raspa de chocolate. Confira!

Ingredientes Pão de ló de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura

  • chantily de chocolate
  • raspas de chocolate
  • cereja

Como fazer

Pão de ló: Comece batendo os ovos por 3 minutos. Misture o açúcar por 4 minutos até que a massa fique clara. Coloque o leite e a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher. Acrescente o fermento. Bata mais um pouco e ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve-a ao forno a uns 180º de temperatura até que fique dourada ou, então, enfie um palito e só tire a massa quando do forno quando o palito sair seco. Recheio: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador e o mousse já estará pronto. Cobertura: Você pode comprar o chantily pronto no mercado ou preparar o chantily líquido, de acordo com as instruções da caixa, e acrescentar o chocolate em pó. Montagem

Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha de costura. Coloque uma das partes do pão de ló cortado na mesma assadeira usada anteriormente. Forre a assadeira com um plástico antes de colocar o pão de ló.

Molhe a primeira parte do pão de ló com um copo de suco de maracujá. Se gostar de mais azedinho, não ponha açúcar. Coloque o mousse em seguida. Por cima do mousse, coloque a outra parte do pão de ló molhado com mais um copo de suco de maracujá. Embrulhe a torta com o plástico. Deixe-a na geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme sua torta e faça a cobertura com o chantiliy e raspas de chocolate.

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Equipe de Redação 16-11-2012 Confeitaria
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