A maioria dos empreendedores começa a produzir tortas em sua própria cozinha

O ideal é uma cozinha semi-industrial, grande e arejada, azulejada até uma altura mínima de dois metros

Curso Como Fazer Tortas de Vitrine - Equipamentos

De acordo com o projeto e com a disponibilidade financeira, é possível montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções, ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação. No caso de uma escala menor, uma opção é produzir as tortas em sua própria cozinha, a grande maioria começa assim.

O ideal é uma cozinha semi-industrial, grande e arejada, azulejada até uma altura mínima de dois metros, com piso lavável e antiderrapante; bancada de trabalho de granito ou inox, com água corrente de boa qualidade; tanques, para limpeza geral do vasilhame usado, tais como panelas e formas; pias, para lavar frutas e outros alimentos; pias especiais para o funcionário lavar as mãos; mesas grandes em inox ou granito para trabalho; fogão convencional ou industrial; freezer; geladeira; forno elétrico ou a gás; forno de microondas, liquidificadores comum e industrial; ralador industrial, balança para pesar os produtos, e outros.

Para o caso de uma produção maior, a professora Vanessa Maria Campos, coordenadora técnica do curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, alerta, "se você pretende produzir em maior escala, é necessário prever uma câmara de resfriamento para o produto pronto e para a matéria prima."

Outros pequenos equipamentos fazem parte de uma cozinha industrial, tais como panelas de vários tamanhos; formas diversas; vasilhas e bacias de plástico para manipulação dos alimentos; colheres, facas, tábuas brancas e atóxicas de altileno e outros.

Além da cozinha, se você possuir funcionários, é preciso prever um local para vestiário e banheiros separados para homem e mulher, com instalações adequadas, que irão garantir conforto e higiene.

http://www.youtube.com/watch?v=yJ2N7FLVpkE

Marconi Vieira 13-01-2011 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.