Nozes apresentam diversas qualidades nutricionais, inclusive, previnem o câncer

A torta de nozes é um prato saboroso e sofisticado, tradicional das festas de fim de ano

Curso Como Fazer Tortas de Vitrine - Torta de Nozes

A torta de nozes é um delicioso prato tradicional das festas de final de ano, Natal e réveillon. O ingrediente principal da receita é comumente encontrado no fim do ano e, talvez por isso, essa seja a época de maior consumo da torta. Segundo relatos antigos, esta receita foi criada por colonizadores franceses que ocuparam a região sul dos Estados Unidos e, lá, conheceram a nogueira.

No Brasil, existe apenas um tipo de noz, a pecã nacional, que é comprida e possui casca lisa. Entretanto, existe mais um tipo dessa fruta, que é importada pelo país e também pode ser encontrada sem grandes dificuldades. Ambos os frutos apresentam inúmeras qualidades nutricionais. As duas espécies funcionam como agentes de prevenção ao câncer e a problemas cardíacos, pois são ricas em antioxidantes, principalmente selênio e vitamina E. Além disso, estimulam a fertilidade masculina e melhoram a resistência pulmonar.

Segundo a professora Vanessa Maria Campos, coordenadora técnica do curso Como Fazer Tortas de Vitrine, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "além dos materiais convencionais usados para fazer tortas, tais como panelas para banho-maria e outros instrumentos, serão necessários os seguintes equipamentos: bico 5B, em formato de folha; manga de confeitar; espátula de propileno, uma reta e outra angular; bico pitanga e bico folha; faca de serra; fouet e outros."

Para preparar a massa, misture numa vasilha a farinha de trigo, sal, bicarbonato e as nozes trituradas. Misture e reserve. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar branco e o açúcar mascavo, deixe bater por cerca de 10 minutos. Retire a mistura com auxílio do pão duro e passe para a bacia com a mistura seca, onde serão acrescentados os outros ingredientes. Misture levemente com o fouet de mão para desmanchar os grumos que porventura se formarem, depois, acrescente o licor e mexa levemente. Em seguida, acrescente a manteiga derretida no microondas, e torne a mexer suavemente. Por fim, passe a mistura para a forma de aro removível número 25 e leve ao forno aquecido.

http://www.youtube.com/watch?v=bbqCJL9AFp8

Marconi Vieira 14-01-2011 Confeitaria
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