Como fazer tortinha de chocolate

Tortinha de chocolate é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar essa sobremesa. Siga o passo a passo abaixo e encante seus familiares e convidados:

Confira o passo a passo e aprenda fazer deliciosas tortinhas de chocolate que vão encantar a sua família e convidados

Tortinha de chocolate

Tortinha de chocolate é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar essa sobremesa. Siga o passo a passo abaixo e encante seus familiares e convidados:

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá);
  • 1 ovo.

Massa

  • 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g).

Cobertura de Chocolate

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g);
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g);
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente.

Como fazer

Recheio

Misture, em uma tigela, uma lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido, 1 ovo e reserve.

Massa

Em uma tigela, coloque um pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem

Em forminhas de empada, forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate

Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.

Aprenda a preparar outras sobremesas deliciosas como essa, acessando o Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 03-05-2013 Confeitaria
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