Como fazer bombons criativos e deliciosos

O recheio pode ser preparado com frutas, brigadeiro, doce de leite ou diversos outros ingredientes

Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates

O passo a passo para preparar bombons recheados segue da seguinte forma, primeiro, pegue a massa de chocolate já temperada e encha os moldes. Depois, retire o excesso e bata ligeiramente para sair o ar. Para que tome consistência, deixe na parte inferior da geladeira numa temperatura entre, aproximadamente, 8 e 13ºC, por três a cinco minutos. No caso de colocá-lo em ambientes refrigerados, cuja temperatura varia de 15 a 18ºC, o tempo será um pouco maior.

Quando estiver no ponto, com a espátula, raspe os excessos, que são os pingos de chocolate que ficaram presos à borda. Nesse momento, a película de chocolate que envolve o recheio, chamada de coquilha, está pronta. Agora é a hora do recheio. Evite  encher completamente.

No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a professora Cecília Leci Corrêa ressalta que "a composição dos recheios irá variar de acordo com a imaginação de cada chocolateiro, podendo-se usar frutas, brigadeiro, doce de leite ou outros". Segundo a professora Cecília, é importante lembrar que o recheio deve estar à temperatura ambiente.

Depois de acrescentar o recheio, cubra os moldes com mais chocolate temperado e bata ligeiramente para acomodar o chocolate e o recheio. Passe a espátula alisando o fundo dos bombons, também conhecido como talão. Por fim, leve a um ambiente refrigerado para novo resfriamento, até que o bombom endureça. Depois de prontos, retire os bombons do molde e embale a gosto.

http://www.youtube.com/watch?v=f-dz9M1wD2I

Marconi Vieira 19-05-2011 Confeitaria
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