Brasileiros consomem chocolate durante todo o ano

Produtos artesanais também têm ganhado espaço no mercado de chocolates

Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates

O chocolate é um alimento rico em sais minerais e vitaminas do grupo B. É fonte de energia e um perfeito estimulante do sistema neuromuscular; por isso, é muito recomendado pelos médicos às crianças em fase de crescimento, adolescentes e desportistas. Por ser um alimento quente, é uma ótima opção para o inverno, mas apreciado por todo mundo durante o ano inteiro.

Além das propriedades citadas, serve, também, como deliciosa sobremesa e ornamentação em qualquer evento. Por todos esses motivos, para produzir chocolate de qualidade, é necessário possuir alguns conhecimentos específicos e tomar alguns cuidados na elaboração da receita.

No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a professora Cecília Corrêa, da Chocolateria Escola do Instituto Fribourg, de Nova Friburgo-RJ, também ressalta a importância de uma pesquisa de mercado antes da abertura do empreendimento. "Ela é muito importante, pois o empreendedor, ao planejar o que vai comercializar, deve levar em consideração aspectos de qualidade, verificando as características que o consumidor deseja no produto".

O mercado hoje, seja de chocolate ou de qualquer alimento pronto, precisa de boas empresas, com empreendedores dispostos a investir em qualidade, fazendo um produto diferenciado pelo padrão que é oferecido aos consumidores. A qualidade dos produtos, as condições de higiene e a criatividade no preparo dos recheios são sempre requisitos essenciais para uma clientela que está cada vez mais exigente. Esses são temperos imprescindíveis para você transformar seu projeto numa receita de sucesso.

http://www.youtube.com/watch?v=nZSdtvBrrj8

Marconi Vieira 18-05-2011 Confeitaria
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