Praliné, doce francês com receita fácil

O praliné poderá ser armazenado e usado em diversas outras receitas como ingrediente básico

Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates

A receita de praliné foi originalmente criada na França, pelo cozinheiro Plessis-Praslin. Os primeiros pralinés levavam apenas amêndoas cobertas por açúcar caramelizado. Porém, ao chegar à América, a receita ganhou novos ingredientes nativos, como nozes e cacau.

A professora Cecília Corrêa, no curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, lista os ingredientes desta receita simples e deliciosa, "para produzir aproximadamente 1kg de praliné, serão necessários 500g de açúcar refinado, uma colher de manteiga bem cheia e 600g de castanha de caju moída. Se você desejar, pode substituir a castanha de caju por outros grãos".

Antes de levar os ingredientes ao fogo, unte uma mesa de mármore, espalhando bem a manteiga, para evitar que a massa grude. Então, acenda o fogo e coloque a panela com açúcar. Enquanto o açúcar derrete, acrescente, primeiramente, a castanha de caju e, depois, a manteiga.

Em seguida, quando a mistura estiver bem corada e soltando da panela, despeje-a sobre o mármore untado, espalhando bem, e deixe esfriar. Depois de fria, com o auxílio de uma espátula, solte a massa e comece a quebrá-la. Finalize a tarefa com um rolo, esfarelando toda a massa no tamanho desejado. Por fim, acondicione em ambiente fechado e local seco.

O praliné poderá ser armazenado e usado em diversas outras receitas como ingrediente básico. Com isso, a variedade de bombons e doces produzidos poderá aumentar significativamente.

http://www.youtube.com/watch?v=B99JqROSM6c

Marconi Vieira 23-05-2011 Confeitaria
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