Curso de confeitaria básica

As técnicas de confeitaria agregam conhecimento, criatividade e inovação na preparação de confeitos sofisticados e saborosos

Curso básico de confeitaria

Comer bem é um hábito de muitos e um desejo de todos, afinal, esse é um dos maiores prazeres do homem. Relatos históricos nos mostram que o costume de comer um docinho após as refeições vem desde a antiguidade, atravessou gerações e atualmente é tão comum que podemos dizer que uma boa refeição só termina com uma bela e apetitosa sobremesa.

Isso tem levado os mais conceituados mestres da culinária a desenvolver e aprimorar os produtos da confeitaria.  Na patissiere misturam criatividade, sabor e inovação na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos, de tal forma que, além do paladar, olfato e o sofisticado aspecto visual, caracterizam os confeitos como uma arte tornando-os mais atraentes e cobiçados.

De acordo com a professora Marina Queiroz, do "Curso Básico de Confeitaria", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "para que você obtenha sucesso na pâtisserie, a arte da confeitaria, é preciso compreender e dominar as técnicas".

Assim como o conhecimento das técnicas de elaboração dos produtos, é necessário também que o confeiteiro seja conhecedor dos ingredientes e equipamentos indispensáveis, além de possuir habilidades especiais, sendo minucioso, detalhista, paciente, cuidadoso e, principalmente, criativo.

http://www.youtube.com/watch?v=7iFYaUU0YV4

Patrícia Tristão 14-04-2010 Confeitaria
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