Decore bolos com bico tipo cesta

Os trabalhos obtidos com esse instrumento são simples de serem feitos e são muito atraentes

Decorar bolos é trabalhar com o sonho do seu cliente. Portanto observe o gosto dele e faça um trabalho bem feito, pois este com certeza será o seu cartão de visitas para as próximas oportunidades.

Pensando nisso o Portal Tecnologia e Treinamento procurou dicas para lhe ajudar em seu novo empreendimento. Confira como você pode compor o seu bolo utilizando os bicos tipo cesta.

Os bicos tipo cesta podem ter duas finalidades: cestas lisas e cestas serradas. Os lisos apresentam uma abertura com um formato alongado, de mesma espessura, e arredondado nas extremidades. Já os serrados também possuem aberturas alongadas e arredondadas nas extremidades, porém um dos lados é liso e o outro é serrilhado.

Os trabalhos obtidos com os bicos tipo cesta são simples de serem feitos e são muito atraentes, podendo ser utilizados em diversas decorações.

Quando o bico utilizado for do tipo serrado, o lado que ficar voltado para fora da superfície será o responsável por originar o efeito. Por exemplo: quando você utilizar esse bico com a parte serrilhada encostada na superfície do bolo (lado liso para fora), o resultado será a superfície lisa. Já quando você utilizar a parte lisa do bico, o obterá o efeito serrilhado.

Para conseguir uma decoração no formato de cestaria, você precisa conhecer alguns procedimentos:

1 - Aplique um filete vertical liso em toda a extensão da área onde o trabalho será realizado;

2 - Aplique pequenos filetes de massa na horizontal, cujo comprimento deverá ser equivalente a três larguras do filete vertical. Esses deverão ser aplicados com a parte serrilhada do bico para cima. Tome cuidado para que o filete vertical fique bem no meio dos horizontais;

3 - Aplique outro filete vertical de massa no final dos filetinhos horizontais. A exemplo do primeiro filete vertical, esse também deverá ser aplicado com a parte lisa do bico de confeitar voltada para fora da superfície;

4 - Mais uma vez utilize o bico com a parte serrilhada voltada para fora da superfície e aplique outros filetinhos na horizontal, de forma a preencher os espaços vazios que foram deixados de propósito;

5 - Repita essa ação até preencher toda a superfície onde o trabalho de cestaria deverá ser realizado.

Aprenda a aplicar o que você aprendeu hoje, em bolos de casamento. Confira as dicas em nossa matéria.

Maurício Dell Áquilla, coordenador do Curso de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, dá a dica, "esse tipo de acabamento proporciona que parte do fundo (cobertura do bolo) apareça".

Equipe de Redação 02-12-2011 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.