Ter novas ideias para aniversários infantis nem sempre é fácil. Sendo assim, uma boa sugestão de diferencial é produzir bolo na casquinha de sorvete. Além de ser uma delícia, ajuda a complementar a decoração da festa. Confira o passo a passo abaixo:
IngredientesMassa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Massa
Comece batendo as claras em neve e reservando-as. Bata, na batedeira, a margarina por 3 min e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata o conteúdo até que fique homogêneo. Aos poucos, coloque a farinha e o leite alternadamente. Adicione o chocolate e o fermento. Misture, à mão, as claras com a massa. Em uma assadeira funda, coloque as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher. Leve para assar em forno preaquecido (fogo baixo, checando após 30 min, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno). Reserve.
RecheioSó comece a preparar o recheio quando a massa estiver pronta. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a consistência fique mais firme e cremosa. Retire do fogo.
Cobertura
Bata a margarina por 3 min na batedeira até que ela fique fofa e mais esbranquiçada. Acrescente de 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme). Junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que o conteúdo fique fofo e homogêneo.
Montagem
Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida, coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Deixe esfriar. Com o auxílio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o a cobertura deixando aparência de sorvete, para isso o creme deve ficar bem firme. Você pode fazer um recheio como doce de leite ou geleia, por exemplo. Você pode decorar o bolo com confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra ou canudinhos de wafer para sorvete. Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fechado, livre de contato com o ar, antes de levá-los à geladeira.
Você pode aprender a fazer outros produtos básicos de confeitaria como: torta de trufa, torta de limão, suflê de chocolate, adquirindo o Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.