Receita de bolo Romeu e Julieta

O bolo Romeu e Julieta é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo:

Siga o passo a passo e aprenda a fazer o delicioso bolo Romeu e Julieta

O bolo Romeu e Julieta é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 2 ½ xícaras de açúcar;
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ½ colheres de sopa fermento em pó;
  • 250 g de doce cremoso de goiaba (tipo schimier);
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Farofa doce

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida.

Como fazer

Prepare, primeiro, a farofa doce misturando os ingredientes secos e acrescentando a margarina derretida.

Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha misturada ao fermento e vá intercalando com o leite.

Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Cubra com a farofa doce e faça listras com o doce de goiaba e o requeijão por sobre a farofa.

Leve ao forno a 210°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Corte em cubos antes de retirar da assadeira.

Aprenda a preparar outros bolos, adquirindo o Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo  CPT - Centro de Produções Técnicas  

Equipe de Redação 15-04-2013 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.