Torta de biscoito: aprenda a fazer

Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, uma receita deliciosa de torta de biscoito. Confira o passo a passo e faça em sua casa.

Confira o passo a passo para fazer uma torta de biscoito

  Torta de biscoito

Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, uma receita deliciosa de torta de biscoito. Confira o passo a passo e faça em sua casa.

Ingredientes

Licor cremoso

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de licor de chocolate (300 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate ao leite derretido
  • 150 ml de vodca

Creme de chocolate meio amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de licor cremoso

Creme de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco derretido
  • ½ xícara (chá) de licor cremoso
  • 2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)

Como fazer

Licor cremoso

Comece colocando em um liquidificador 150 ml de vodca, 1 lata de creme de leite, 1 lata de licor de chocolate, 1 lata de leite condensado, 50 g de chocolate ao leite derretido e bata bastante até formar uma mistura homogênea. Deixe reservado por um tempo.

Creme de chocolate meio amargo

Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso, conforme ensinado acima, e misture bem. Mexa de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido.

Creme de chocolate branco

Em uma outra tigela, coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso. Misture bem, mexendo de vez em quando, para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

Como montar

Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com metades dos biscoitos sem recheio.

Na lateral do aro, coloque metades dos biscoitos com recheio virados para dentro. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com as metades dos biscoitos sem recheio. Despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com metades dos biscoitos com recheio, viradas para baixo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

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Equipe de Redação 30-01-2013 Confeitaria
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