Alimentos que previnem doenças crônicas

Frutas vermelhas, alho, cebola, aveia, canela, abacate são alimentos que previnem doenças crônicas e fortalecem o organismo.

Frutas vermelhas, alho, cebola, aveia, canela, abacate são alimentos que previnem doenças crônicas e fortalecem o organismo

Alimentos que previnem doenças crônicas

Sabemos que muitos alimentos industrializados fazem muito mal à saúde, além de agravarem alguns tipos de doenças. Por isso, é muito importante priorizar alimentos saudáveis, naturais, livres de conservantes, sódio, açúcar e gordura trans. Pessoas que apresentam doenças crônicas, como alergias, diabetes e pressão alta, devem adotar uma dieta com alimentos que minimizem esses males. Até mesmo as pessoas que não têm nenhuma doença devem ingerir tais alimentos como medida preventiva.

Que tal então começar a consumir frutas vermelhas, abacate, castanha-do-pará, canela. Todos são deliciosos e fortalecem o organismo. Além desses alimentos, outros são igualmente benéficos à saúde e previnem doenças. Vamos conhecê-los?

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora, possuem ação anti-inflamatória. Elas contêm vitaminas do complexo B e vitamina C, além dos minerais Zinco e Selênio. Juntos, eles diminuem os riscos de problemas no coração e melhoram as atividades cerebrais.

Alho e cebola

O alho e a cebola fortalecem o sistema imunológico e o coração. O alho possui 70 fitoquímicos ativos, que diminuem a pressão arterial e previnem o câncer de ovário e do reto. Além disso, ele previne alergias crônicas, combatem infecções e tem ação antisséptica e fungicida. A cebola também previne alergias, gripes e resfriados, além de limpar os vasos sanguíneos e prevenir coágulos.

Abacate

O abacate é rico em vitamina C e vitamina E, além de ácido fólico e os minerais Ferro, Fósforo e Magnésio. Tais nutrientes ajudam na prevenção de alergias, resfriados e combatem infecções. Fonte de gordura monoinsaturada (benéfica ao organismo), o abacate é excelente no controle do colesterol, além de evitar problemas no coração e prevenir o AVC (Acidente Vascular Cerebral).

Castanha-do-pará

A castanha-do-pará elimina as toxinas do organismo, auxilia a memória, retarda o envelhecimento, fortalece a imunidade e controla o colesterol. Tudo isso graças a seus nutrientes, como as vitaminas do complexo B e os minerais Selênio, Zinco e Magnésio. Também possui gordura monoinsaturada, que é benéfica ao organismo.

Vegetais verde-escuros

Fontes de vitamina A, C e K, de ácido fólico e dos minerais Cálcio, Ferro e Magnésio, os vegetais verde-escuros previnem a anemia, a osteoporose e as doenças do coração. Da mesma forma, combatem os radicais livres e controlam os níveis de colesterol no sangue.

Aipo

O aipo previne alergias, gripes e resfriados, pois é rico em ácido fólico e vitamina C. Seus elementos ftálidas fortalecem os vasos sanguíneos e reduzem os níveis de colesterol no sangue. Além disso, ele refresca o fígado e tonifica os rins.

Canela

Além de fortalecer o sistema imunológico, a canela reduz o açúcar no sangue. Da mesma forma, ela combate as bactérias Escherichia coli (causam infecções do trato urinário) e Candida albicans (causam infecções vaginais).

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Superinteressante e Meihua.

Andréa Oliveira 20-07-2015 Culinária
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