Vai receber visita em casa e não sabe o que servir para o jantar ser diferente e saboroso? Aproveite a dica do Portal Tecnologia e Treinamento e aprenda a fazer uma deliciosa costela de boi com cerveja. Confira a receita!
Ingredientes- 2kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços;
- 1 cebola grande ralada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 envelope de caldo de carne em pó;
- 1 colher (sopa) de manjericão seco;
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 2 latas de cerveja branca;
- 300g de batata-bolinha com casca;
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas;
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha;
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
Modo de fazerTempere a costela de boi com caldo de carne em pó, molho de pimenta vermelha, suco de limão, manjericão seco, noz-moscada, cebola, alho, óleo e sal a gosto. Deixe repousar por 2 horas. Coloque a carne na panela de pressão e adicione a cerveja branca e os tomates. Deixe cozinhar em fogo médio na pressão por 40 min e verifique se a carne está macia. Acrescente batata-bolinha com casca, cebola, salsa picadinha e cebolinha verde. Adicione um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 min na pressão. Retire imediatamente a pressão e sirva o prato acompanhado de arroz branco e uma salada verde de sua preferência.
Com o Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você aprenderá a fazer outros tipos de carne como: frango a passarinho, carpaccio e rosbife. Confira!