Aprenda a fazer costela de boi com cerveja

Prepare um delicioso jantar aproveitando as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento

 

Vai receber visita em casa e não sabe o que servir para o jantar ser diferente e saboroso? Aproveite a dica do Portal Tecnologia e Treinamento e aprenda a fazer uma deliciosa costela de boi com cerveja. Confira a receita!

Ingredientes

- 2kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços;

- 1 cebola grande ralada;

- 5 dentes de alho amassados;

- 1 envelope de caldo de carne em pó;

- 1 colher (sopa) de manjericão seco;

- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;

- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha;

- Suco de 1 limão;

- 1 colher (sopa) de óleo;

- Sal a gosto;

- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos;

- 2 latas de cerveja branca;

- 300g de batata-bolinha com casca;

- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas;

- 1 xícara (chá) de salsa picadinha;

- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada.

Modo de fazer

Tempere a costela de boi com caldo de carne em pó, molho de pimenta vermelha, suco de limão, manjericão seco, noz-moscada, cebola, alho, óleo e sal a gosto. Deixe repousar por 2 horas. Coloque a carne na panela de pressão e adicione a cerveja branca e os tomates. Deixe cozinhar em fogo médio na pressão por 40 min e verifique se a carne está macia. Acrescente batata-bolinha com casca, cebola, salsa picadinha e cebolinha verde. Adicione um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 min na pressão. Retire imediatamente a pressão e sirva o prato acompanhado de arroz branco e uma salada verde de sua preferência.

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Equipe de Redação 24-05-2012 Culinária

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