Aprenda a fazer pudim de leite que não vai ao forno

Quer aprender uma sobremesa gostosa e simples de fazer? Então, confira o passo a passo que o Portal Tecnologia e Treinamento traz hoje para você.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).

Com fazer

Comece colocando em um liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma forma de pudim caramelada e leve-a para gelar por 3h. Desenforme e sirva.

Dica para a calda

Se quiser mais calda, em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Algumas dicas legais

=> Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que, quando você for utilizá-las, seu aproveitamento seja total. Quando abrir a caixinha, o creme de leite estará firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

=> Se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-o por 1h no freezer e depois transfira-o para a geladeira.

=> Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.

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Equipe de Redação 16-07-2012 Culinária
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