Costelinha ao creme de alho: aprenda a fazer

Receitas sofisticadas e diferentes, aqui no Portal Tecnologia e Treinamento você encontrará sempre. Não perca tempo e prepare essa deliciosa costelinha ao creme de alho em sua casa

Passo a passo para preparar um deliciosa costelinha ao creme de alho

Costelinha ao creme de alho

Receitas sofisticadas e diferentes, aqui no Portal Tecnologia e Treinamento você encontrará sempre. Não perca tempo e prepare essa deliciosa costelinha ao creme de alho em sua casa.

Ingredientes

  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito

  • 1 cabeça de alho sem casca

Como fazer

Coloque 1 fio de azeite em uma panela de pressão, doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal por, aproximadamente, 25 minutos.

Coloque os 12 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Alho Frito

Com uma faca bem afiada, fatie bem os dentes de alho bem fininho. Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dourar, isso levará aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e escorra imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha.

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Equipe de Redação 14-02-2013 Culinária
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