O estilo de vida do homem contemporâneo considera a sua alimentação como uma das exigências básicas para alcançar uma harmonia saudável de todas as funções de seu organismo. Sendo assim, o cozinheiro tem um papel de fundamental importância na conquista desse equilíbrio.
A responsabilidade do chef de cozinha vai para além da preparação dos pratos. Ele precisa avaliar a combinação de sabores e aromas dos ingredientes a serem utilizados, além de sugerir quais os pratos mais recomendados para serem degustados em determinadas ocasiões.
Enfim, seja qual for o estilo das refeições oferecidas aos clientes, será função do cozinheiro criar e preparar um cardápio para colocá-lo à disposição dos consumidores, os quais se apresentam com as mais diversas expectativas e exigências.
Além disso, deve-se considerar que o desenvolvimento dos meios de comunicação facilitou o intercâmbio comercial entre os mais diversos países, modificando profundamente o universo profissional da cozinha. Por essa razão, a elaboração dos pratos não pode ser abordada como uma simples questão de saciar a fome.
O "Curso Profissional Avançado de Cozinha", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, contém 37 preparações dos mais variados tipos, que utilizam ingredientes nobres e técnicas bem elaboradas, resultando em pratos saborosos, finos e de visual agradável. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de Eiji Tomimatsu, formado em gastronomia, chef de cozinha.
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