O bife de fígado é, sem dúvida, um dos alimentos que possui a maior quantidade de vitaminas. Dos 11 tipos existentes, o fígado possui nove. Sendo assim, a ingestão de fígado é benéfica para diversos fatores, como auxílio no processo de recuperação e cicatrização, produção de glóbulos vermelhos, melhora na circulação sanguínea e na digestão e aumento na produção de anticorpos.
Além dessas vantagens, esse alimento também é altamente recomendável para as mulheres, pois possui folato, que é importante na composição do material genético e no processo de divisão celular. A falta de folato na mulher pode acarretar problemas sérios para o feto em caso de gravidez.
Apesar de todas essas vantagens, o professor Eiji Tomimatsu, coordenador técnico do Curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, alerta, "mesmo possuindo diversas qualidades nutricionais, ninguém deve adotar uma dieta baseada somente em fígado, ou seja, comer bife de fígado todos os dias jamais eliminaria a necessidade de outros alimentos e nutrientes. Não há carne, fruta ou legume que inclua todas as vitaminas e sais minerais, por isso é necessário ter uma alimentação balanceada, variada e saudável".
Para consumir essa carne tão nutritiva, o professor Tomimatsu recomenda uma receita com cebola cortada em fatias grossas, sal, cheiro verde, alho, óleo e pimenta branca. O resultado é um prato delicioso e repleto de vitaminas. Confira no vídeo.
http://www.youtube.com/watch?v=Hxd7FW1Cakg