Curso de culinária internacional - Parte 2

Para um chef de cozinha, é essencial conhecer um pouco da história gastronômica de outros países

Curso de cozinha internacional - Parte 2
Aprenda receitas da cozinha italiana, espanhola e outras.

O setor de alimentação, no Brasil, tem passado por um grande crescimento nos últimos anos. Podemos relacionar essa expansão a diversos fatores, desde a comodidade e a praticidade de se comer fora de casa, até o prazer de se saborear um bom prato em um restaurante aconchegante. E, no contexto de boas receitas, podemos incluir a cozinha internacional.

As pessoas têm procurado muito os restaurantes como forma de lazer, buscando entretenimento e uma fuga para a correria da vida moderna. Sendo assim, aproveitam a oportunidade para experimentar novos pratos e diferentes sabores. Nesse aspecto, a cozinha internacional atende completamente os desejos do consumidor, pois traz um pouco da cultura e do tempero do país de origem de cada prato.

O aumento da demanda pela culinária internacional, talvez, possa ser associado à globalização. O acesso facilitado à outras culturas permite, por exemplo, que o cliente relembre momentos vividos em outros locais ou viva experiências de outros povos sem sair do seu próprio país, simplesmente experimentando um prato típico da região de interesse. Portanto, podemos dizer que essa parte da culinária representa muito mais do que apenas a elaboração de pratos, e que esses fatores, certamente, ajudam a explicar o sucesso da cozinha internacional.

Essa, também, tem se mostrado uma excelente oportunidade de negócio e incremento da renda, pois, mesmo com o aumento da demanda por esse tipo de serviço, o número de profissionais qualificados, capazes de satisfazer os desejos dos clientes, ainda é pequeno.

O "Curso de Cozinha Internacional - Parte 2", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, traz várias receitas típicas de diversos países, como Itália, Espanha, Índia, Alemanha, Noruega e outros. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do professor Rosny Gerdes Filho, formado em gastronomia, especialista em cozinha internacional, da HOTEC - Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.

http://www.youtube.com/watch?v=g5V_71Hj_Yo

Marconi Vieira 09-04-2010 Culinária
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