Aprenda a fazer salgados finos para festas

Confira a receita de um bombom de salmão

Bombom salmão

Atualmente, é grande a procura por produtos diferenciados, preparados para serem finalizados nos locais de consumo ou até mesmo já prontos para serem consumidos, seja em festas ou para serem servidos a clientes de bares, padarias e lanchonetes. Entre esses produtos diferenciados, podemos incluir os salgados finos que são alimentos feitos com ingredientes diferenciados, de excelente qualidade e por meio de técnicas apropriadas de produção.

Não se pode esquecer também de caprichar na decoração desses produtos, uma vez que um alimento, antes de ser degustado, precisa ser uma atração irresistível para quem o olha.

Essa atuação profissional poderá ocorrer como autônomo, quando você mesmo receberá as encomendas e produzirá os salgados, como também lhe dará a oportunidade de ser contratado para trabalhar em empresas como Buffet ou indústrias de salgados finos.

Salgados finos são, na verdade, preparações especiais, feitos com ingredientes de primeira qualidade. Você verá que muitos ingredientes são comuns, enquanto outros são mais específicos e diferenciados. Mas todos devem ser de primeira qualidade para possibilitar um produto final diferenciado, tanto no aspecto como no sabor. Logicamente que tudo precisa estar atrelado ao domínio das técnicas de elaboração e à familiaridade com a elaboração de preparações gastronômicas. Tudo isso, associado ao toque final da decoração dos pratos, faz com que esses produtos sejam realmente especiais e, portanto, adequados para serem servidos em qualquer evento, onde a finesse e o requinte devem ser colocados em lugar de destaque.

No Curso Produção de Salgados Finos para Festas, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você encontrará inúmeras receitas para iniciar seu empreendimento. Confira a receita de um bombom de salmão:

Bombom de salmão Ingredientes necessários

Para a massa

Salmão cortado em cubos - 350 g Requeijão em barras cortado em cubos - 100 g Ricota triturada no processador - 500 g Parmesão ralado - 100 g Manteiga sem sal - 150 g Creme de leite - 50 g Sal - a seu gosto

Para a cobertura Requeijão cremoso - cheddar - um copo Creme de leite - Uma lata Leite em pó - 50 g Gelatina sem sabor - 12 g (½ pacote) Modo de preparo

Inicie essa preparação derretendo a manteiga em uma panela. Depois, adicione o salmão em cubos para fritar. Utilize uma espátula para virar os pedaços de salmão para que todas as partes entrem em contato com a manteiga quente. Depois, tempere com sal. Feito isso, utilize, mais uma vez, a espátula para desfiar os cubos de salmão. Deixe no fogo médio até secar.

Coloque a ricota triturada em um recipiente. Coloque também o parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture esses ingredientes com as mãos até a massa ficar bem uniforme.

Dissolva os 12 g de gelatina em aproximadamente duas colheres de água morna. Tenha bastante critério para dissolver bem essa gelatina até formar uma pasta bem uniforme. Depois de dissolvida, bata os seguintes ingredientes em um processador: cheddar, creme de leite, leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe bater até formar um creme bem uniforme.

Retire uma pequena porção do salmão que foi preparado no fogo para ser utilizado na decoração dos bombons. A outra parte (a maior parte) você deverá despejar sobre a massa que foi feita anteriormente com os queijos e o creme de leite. Misture tudo com as mãos até a massa ficar uniforme, firme, e dar ponto para enrolar.

Agora, retire pequenas porções da massa com o salmão, misture e modele bolinhas com as mãos. Assim que forem modeladas, coloque as bolinhas em um recipiente apropriado.

Banhe os bombons utilizando, para isso, um garfinho apropriado. Em seguida coloque os bombons banhados em outro recipiente e decore cada um com uma pequena quantidade do salmão desfiado e frito que foi reservado anteriormente. Depois, leve para a geladeira e deixe por uns 30 min, aproximadamente.

Posteriormente, retire o recipiente com os bombons da geladeira e volte para a mesa para prepará-los para serem servidos. Retire os bombons; coloque cada um em um tapetinho e, em seguida, em forminhas de papel nas quais serão servidos. Por fim, coloque as forminhas com os bombons em um recipiente apropriado e sirva.

Equipe de Redação 15-11-2011 Culinária
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