Aprenda a fazer um delicioso peru de Natal

O Portal Tecnologia e Treinamento deseja a todos uma ceia recheada de sabor e requinte

O Natal é uma data festiva tradicional em muitos países. Nessa época, as famílias costuma se reunir para apreciar a deliciosa ceia de Natal.

Pensando nisso, o portal Tecnologia e Treinamento disponibiliza a receita de um delicioso peru de Natal para valorizar sua ceia natalina. Confira!

Ingredientes • 1 pimenta dedo-de-moça picada • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas • 300g de azeitonas verdes picadas • 3 cebolas grandes • 1 embalagem (140g) de bacon em cubos • 8 colheres (sopa) de azeite • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 peru temperado congelado (cerca de 8,0kg) • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco • 2 colheres (sopa) de margarina • sal • 1 maço grande de cheiro verde picado • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca Como fazer

Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.

Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca. Se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.

Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que ele libere toda a gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem. Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.

Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, adicione o champanhe e mexa bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva, em seguida, acompanhando o peru.

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Equipe de Redação 15-12-2011 Culinária
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