Receitas de Pão de queijo recheado

O consumo do pão de queijo tem aumentado consideravelmente, exigindo dos produtores mais qualidade e mais tecnologia

O sucesso de um empreendimento vai estar muito relacionado à receita do pão de queijo.

Nas receitas a seguir, a proporção de ovos é de 2 (dois) a 3 (três) por quilo de polvilho, dependendo do tamanho dos ovos.

Ingredientes       - Polvilho Doce ou Fécula : 50% - Polvilho Azedo: 50% - Margarina: 35% - Queijo Minas Curado Ralado: 45% - Sal: 2% - Água: 25% - Leite: 25%

Lembre-se que é sempre mais fácil produzir em pequena escala e, por isso, reduza as quantidades ao máximo, em teste, sem perder de vista a relação que o teste deve manter com a produção real.

Pão de queijo com alho ou cebola - Polvilho Doce ou Fécula: 60% - Polvilho Azedo: 40% - Margarina: 35% - Queijo Minas Meia Cura (ralado): 25% - Alho sal (tempero pronto): 2% - Água: 45% - Alho ou cebola (ralados): 2% Pão de Queijo sabor pizza (deve ser recheado com presunto e muzarela): - Polvilho Doce ou Fécula: 80% - Polvilho Azedo: 20% - Margarina: 35% - Queijo Minas Meia Cura (ralado): 25% - Queijo Parmesão Ralado: 15% - Sal: 2% - Orégano: 1% - Orégano: 25% - Leite: 25%

Mônica Ribeiro Pirozi, coordenadora do Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, produzido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, diz que "é preciso ter muito cuidado ao realizar testes, é conveniente reduzir a quantidade de massa produzida em teste, mas se fizer quantidade muito pequena, não reproduz as condições encontradas numa grande indústria".

Equipe de Redação 13-10-2011 Culinária
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