Aproveite o fim de semana para experimentar receitas novas. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, hoje, o passo a passo para fazer um delicioso quiche de arroz. Aproveite!
Ingredientes MassaRecheio
Cobertura
Como fazer
Massa
Comece colocando em uma tigela 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 colher (sopa) de salsa picadinha e sal a gosto. Em seguida, misture bem até que forme uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira, de preferência redonda, com essa massa de arroz e reserve.
Recheio
Coloque em uma outra tigela 3 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 gema. Misture e reserve. Em seguida, em uma frigideira bem quente coloque 300 g de linguiça, ½ cebola picadinha e refogue até dourar. Adicione 1 tomate sem sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão, misture e deixe ferver até formar um creme.
Cobertura
Coloque em uma outra tigela 1 clara batida em neve, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 pitada de sal e misture delicadamente. Sobre a massa de arroz coloque o creme de linguiça, cubra com a clara em neve e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Aprenda a fazer outras receitas deliciosas adquirindo os Cursos CPT da área Gastronomia.