A banana é uma das frutas de maior consumo no mundo, devido ao seu ótimo paladar e do aroma agradável, além da facilidade de ser descascada. É um produto expressivo na economia nacional. É diurética e ligeiramente laxativa, por isso pode ser um fator terapêutico em certas inflamações do intestino. Essa é uma fruta importante para a saúde e de alto valor nutritivo, por isso seu consumo é recomendado a todos.
Com receitas bem elaboradas, qualquer estabelecimento que fornece lanches ou quitutes pode aumentar o seu cardápio de forma atraente, utilizando bananas como o ingrediente principal. Da mesma forma, o produtor de bananas pode agregar valor ao produto e comercializar o excesso de produção de forma mais lucrativa.
As receitas com banana, geralmente, são muito simples e usam as suas variedades, as quais podem ser encontradas facilmente no meio rural. Juntando um pouco de experiência na cozinha às informações e sugestões das receitas, poderão ser elaborados pratos deliciosos e de custo acessível.
O curso "Receitas com Banana", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, ensina como preparar pratos com banana para consumo próprio e para comercialização. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da economista doméstica e mestra em nutrição humana e saúde, Maria Goretti Starling de Oliveira, extensionista do INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito Santo.
http://www.youtube.com/watch?v=NSrUKMCSURk