A soja é uma oleaginosa consumida há mais de cinco mil anos no Oriente, porém, no Brasil, o hábito de ingerir esse alimento é recente. Apesar de liderar a produção do grão, o país é um dos que menos o consomem, são menos de 10% ao mês.
Isso acontece por causa de desconhecimento das propriedades e do preparo da soja, que traz inúmeros benefícios para o organismo. Porém, para mudarmos nossos hábitos alimentares, precisamos primeiro ter motivações, como a necessidade de cuidar da saúde, a curiosidade, entre outros.
De acordo com a professora Rose Pereira de Deus, no curso Soja na Alimentação, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "a grande vantagem da utilização desse vegetal, é o quanto que, no dia-a-dia, ele se torna prazeroso, principalmente quando sabemos o quanto sua utilização, com cautela e sem excessos, pode ser benéfica. Um quilo de soja equivale, em teor proteico, a três quilos de carne, cinco dúzias de ovos e dez litros de leite".
Neste curso você aprenderá receitas para introduzir esse grão na sua alimentação, de forma a aproveitar todos os seus benefícios.
Texto de: Clara Peron