Como usar a soja na sua alimentação

Um quilo do grão equivale a três quilos de carne, cinco dúzias de ovos e dez litros de leite

Receitas com soja

A soja é uma oleaginosa consumida há mais de cinco mil anos no Oriente, porém, no Brasil, o hábito de ingerir esse alimento é recente. Apesar de liderar a produção do grão, o país é um dos que menos o consomem, são menos de 10% ao mês.

Isso acontece por causa de desconhecimento das propriedades e do preparo da soja, que traz inúmeros benefícios para o organismo. Porém, para mudarmos nossos hábitos alimentares, precisamos primeiro ter motivações, como a necessidade de cuidar da saúde, a curiosidade, entre outros.

De acordo com a professora Rose Pereira de Deus, no curso Soja na Alimentação, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "a grande vantagem da utilização desse vegetal, é o quanto que, no dia-a-dia, ele se torna prazeroso, principalmente quando sabemos o quanto sua utilização, com cautela e sem excessos, pode ser benéfica. Um quilo de soja equivale, em teor proteico, a três quilos de carne, cinco dúzias de ovos e dez litros de leite".

Neste curso você aprenderá receitas para introduzir esse grão na sua alimentação, de forma a aproveitar todos os seus benefícios.

Texto de: Clara Peron

Tecnologia e Treinamento 12-04-2010 Culinária
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