Baguete: aprenda a fazer

Aprenda a produzir pães deliciosos com as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento. O baguete é um delicioso tipo de pão que pode ser montado como um sanduíche recheado com salada com carne e temperos da sua preferência, ou pode também ser montado com presunto queijo e levado ao forno para assar.

O baguete pode ser uma opção para inovar o seu negócio

  Baguete recheada

Aprenda a produzir pães deliciosos com as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento. O baguete é um delicioso tipo de pão que pode ser montado como um sanduíche recheado com saingredienteslada com carne  e temperos da sua preferência, ou pode também ser montado com presunto queijo e levado ao forno para assar. Confira as dicas e monte um baguete a seu gosto.

Ingredientes

  • Farinha: 1000g
  • Água gelada: 600g
  • Sal: 20g
  • Açúcar: 10g
  • Fermento fresco: 30g
  • Margarina: 20g
  • Melhorador: 10g

Como fazer

Os ingredientes e as respectivas quantidades são os mesmos utilizados para elaborar o pão francês. O modo de preparo deste produto também é muito parecido, conforme você poderá observar na descrição, a seguir:

  • Pese cuidadosamente todos os ingredientes.
  • Faça a mistura usando o método direto, até atingir o ponto de véu de glúten.
  • Em seguida, retire a massa da masseira e coloque-a para descansar, coberta com um filme plástico, sobre uma mesa levemente untada com óleo vegetal.
  • Quando a massa dobrar de volume, retire o plástico e sove-a para expulsar o excesso de ar e homogeneizar a temperatura em seu interior.
  • Após a sova, faça a divisão da massa em porções de 300 a 500 g cada (neste caso, será necessário fazer a divisão usando a balança).
  • Em seguida, boleie cada porção da massa.
  • Modele as porções de massa boleadas em forma de rolos. Isto poderá ser feito a mão, sobre a mesa levemente untada com óleo vegetal, ou na modeladora.
  • Alongue os rolos de massa, com as mãos, sobre a mesa.
  • Depois, umedeça levemente os rolos em água e coloque a parte umedecida em contato com sementes de papoula ou de gergelin.
  • Feito isso, coloque os rolos, já com o topping de sementes, em esteiras.
  • Em seguida, utilize uma tesoura ou uma lâmina e faça cortes sobre os rolos de massa.
  • Leve as massas para a câmara de crescimento ou de fermentação para crescer novamente, até dobrar de volume.
  • Quando dobrarem de volume, leve as esteiras para o forno, já na temperatura de 220°C, e deixe por aproximadamente 20 min.
  • A exemplo do que é feito para o pão francês, faça duas injeções de vapor nos primeiros cinco minutos do assamento;

Quando estiverem assadas, retire as baguetes do forno, deixe esfriar, e exponha-as para os clientes.

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Equipe de Redação 24-01-2013 Panificação
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