Curso profissionalizante de panificação

Bom entendimento da fermentação alcoólica é essencial para uma produção de qualidade

Curso profissional de panificação

Para que um produto panificado seja elaborado corretamente e venha apresentar a melhor qualidade possível, é preciso, antes de tudo, utilizar ingredientes de boa procedência. Mas esse é apenas o primeiro passo. Existem outras questões, relacionadas com o processo de fabricação igualmente importantes e que, por isso, precisam ser levadas em consideração. E o primeiro aspecto é o entendimento correto da fermentação.

A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa com o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos.

É de suma importância que o profissional conheça as técnicas de panificação e saiba escolher bem os ingredientes a serem usados. Desse modo, a fabricação de produtos de qualidade e a satisfação dos clientes será garantida. E nesse mercado, a fidelidade dos fregueses e a formação de uma boa clientela constituem boa parte da renda gerada.

O "Curso Profissional de Panificação", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, reúne aspectos importantes e necessários ao profissional que deseja seguir a carreira de padeiro. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Marina Queiroz da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo.

http://www.youtube.com/watch?v=h0-LKjzWVdw

Marconi Vieira 05-04-2010 Panificação
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