Aprenda a fazer bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado é uma receita simples e deliciosa e preparar. Aproveite o final de semana para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo

Siga o passo a passo e aprenda a produzir um delicioso bolo de coco gelado com cobertura

O bolo de coco gelado é uma receita simples e deliciosa e preparar. Aproveite o final de semana para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Como fazer

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último, coloque o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média já untada. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Misture bem em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e já furado. Salpique o coco ralado por cima e deixe-o gelando por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana.

Aprenda a preparar outros bolos, adquirindo o Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 28-03-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.