O bolo de coco gelado é uma receita simples e deliciosa e preparar. Aproveite o final de semana para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo:
IngredientesPara a cobertura:
Como fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média já untada. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e já furado. Salpique o coco ralado por cima e deixe-o gelando por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana.
Aprenda a preparar outros bolos, adquirindo o Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.